Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Мозг как оружие

Современные нейронные технологии помогают стирать болезненные воспоминания и читать человеческие мысли. Они также могут стать новым полем битвы 21-го века.

635 1

This is Your Brain. This is Your Brain as a Weapon.

Стоял обычный июльский день, в лаборатории Университета Дьюка в двух разных комнатах сидели две макаки резуса. Каждая смотрела на свой компьютерный экран с изображением виртуальной руки в двухмерном пространстве. Задача обезьян заключалась в том, чтобы направлять руку из центра экрана к цели. Когда они добивались в этом деле успеха, ученые награждали их глотком сока.

Collapse )

Нефтяные картели постепенно проигрывают энергетическую войну: Автомобиль работающий на солёной воде



Powered by Salt Water: 920 hp, 373 Miles/Tank

Встречайте новый автомобиль, который способен ездить со скоростью 350 км/ч, работая на солёной воде.

Quant e-Sportlimousine – мощный автомобиль, который использует в качестве топлива солёную воду, недавно был сертифицирован для езды по европейским дорогам. Это является серьёзным признаком того, что нефтяные картели постепенно проигрывают энергетическую войну.

Collapse )

ЗА ЧТО УБИЛИ СТИВА ДЖОБСА?



Не изобретший ровным счетом ничего, провидец, уверенно проложивший направления к будущему вычислительной техники, незабвенный Стив Джобс, конечной целью личного земного бытия считал создание искусственного интеллекта.
Collapse )

ДНК-нанороботы впервые проникают в живой организм - испытания на людях в течение 5 лет?

Это странный новый мир, где даже дистанционное управление людьми через Интернет теперь возможно...



О реверсной инженерии человеческого мозга уже было объявлено, процесс идет полным ходом через новые микросхемы и сопутствующее программное обеспечение. Но появление нанороботов создает новую парадигму прямого вмешательства в человеческий мозг, пишет activistpost.com.
Collapse )

Институт Форсайта заявил, что пирамиды созданы пришельцами для контроля землян



Институт Форсайта заявил, что пирамиды созданы пришельцами для контроля землян

Доктор Кортни Браун занимается экспериментами в области удаленного видения в Институте Форсайта (The Farsight Institute). Foresight Institute — некоммерческая организация в Пало-Альто, штат Калифорния, основанная для продвижения новых технологий. Институт спонсирует конференции по молекулярной нанотехнологии, публикует отчеты и производит рассылку новостей.

Collapse )

Ученые изобрели таблетированные продукты



В Таразском государственном университете имени Мухаммеда-Хайдара Дулати (ТарГУ) продемонстрировали вузовские научные разработки, которые можно смело внедрять в производство. Большой интерес гостей вызвали разработки лаборатории нано-технологий имени профессора Ашимжана Ахметова.
Collapse )

Плавучий арктический город, который питается айсбергами



По мере того, как полярные ледники отправляют в океан всё больше айсбергов, не вызывает удивления, что люди стараются представить себе будущее, в котором изменения климата стали частью нашей жизни. Города, которые плавают в Арктике, питаясь айсбергами – одна из таких картин будущего.
Collapse )

Новый солнечный коллектор от IBM может дать энергию целой планете



Существующие технологии преобразования солнечной энергии обеспечивают утилизацию только небольшой части спектра солнечного излучения, да и то с КПД не выше 15% для самых передовых (и весьма недешёвых) разработок. Большая часть спектра, приходящаяся на низкоэнергетическое – красное и инфракрасное – излучение, пропадает втуне.
Collapse )

Поворотный момент в истории человечества

Компьютер создал математическое доказательство, которое не в состоянии проверить ни один человек



Похоже, мы вплотную подходим к ключевой точке развития человеческой цивилизации. Мало того, что созданные нами машины обыгрывают лучших представителей человечества в шахматы, а роботы-хирурги с успехом заменяют человека при выполнении рутинных операций. Вот и ещё в одной сфере деятельности, которая считается привилегией титанов мысли – в математике – машина обошла нас.
Collapse )