Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Ответные санкции Кремля повергнут Запад в тяжелую депрессию

«Один из самых опасных законов из тех, что знала современная история России» немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Les contre-sanctions russes menacent l’Occident d’une sévère dépression
Collapse )

"Необходимо резать": В «пятницу 13-го» принимается главный экономический документ страны.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В пятницу в Госдуме в первом чтении будет приниматься главный экономический документ страны — бюджет на 2016 год. Как только его ни называли экономисты самых разных школ — «бюджет провала», «бюджет последнего дня», «бюджет-гильотина». Самым мягким в оценках оказался, пожалуй, только глава правительства Дмитрий Медведев, который назвал бюджет «жестким, но адекватным». Премьер-министр также накануне заявил, что не боится рассматривать бюджет «в пятницу 13-го». «На такую особую дату — на пятницу, 13-е число — как раз запланировано рассмотрение бюджета в первом чтении, надеюсь, что все пройдет в целом благополучно», — выразил надежду Медведев. В том, что бюджет будет принят, нет сомнений ни у экономистов, ни у самих депутатов. Вопрос только в том, как в этот экономический план смогут вписаться жители России.
Collapse )

Сергей Глазьев: Предложения программы устойчивого роста ударяют по интересам банкиров и олигархии

загруженное (1)

Советник президента РФ, академик Сергей Глазьев продолжает представлять на экспертных площадках тезисы программы выхода на траекторию устойчивого роста экономики. Доклад, презентованный Совбезу РФ 15 сентября, сторонники ученого называют прорывным, а либеральные оппоненты - "экзотическим" (по сравнению с урезанием "социалки" и повышением пенсионного возраста, пожалуй, это так).

Среди предложенных мер - избирательное ограничение движения капитала, увеличение денежного предложения, введение стратегического планирования на рыночных "началах", отказ от рекомендаций "извне" и ряд других инициатив, успех которых экспериментально был проверен историей страны. О причинах подобострастного следования наших денежных властей заветам Международного валютного фонда, "тормозах" экономического развития и необходимости активизации сил в борьбе против "самоустранения" государства экономист Сергей Глазьев рассказал в эксклюзивном интервью Накануне.RU.
Collapse )

Сергей Глазьев: Три темы разговора (Видео- 3 части)

загруженное (1)

Ведущий российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Юрьевич Глазьев- гость студии телеканала Царьград ТВ.

Три темы разговора:
1. Кризисы случаются из-за неумения управлять
2. Наша экономика стала финансовым донором
3. Нас может ожидать новая шоковая терапия в экономике


Collapse )