Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Каждый год в день рождения Эдгара По таинственный человек оставлял розы и коньяк на его могиле



Ежегодно, с 19-го января 1930-го года, в день рождения Эдага Аллана По, умершего в 1849-м, на его могилу приходил человек, прозванный Poe Toaster («Поднимающий тост за По»). Он был в широкополой шляпе и белом шарфе, с букетом роз и бутылкой коньяка. Розы раскладывал в определённом порядке на могиле, а коньяк наливал в рюмку и выпивал, по всей видимости, в память великого писателя. Затем оставлял недопитую бутылку на могиле и уходил.
Collapse )

Как один профессор посадил в калошу самых опытных дегустаторов Франции

image4091984

В 2001 году профессор Университета Бордо Фредерик Броше провёл два любопытных эксперимента. Он пригласил 57 самых лучших дегустаторов вин, и попросил их оценить два образца вина: белое и красное.
Collapse )

ТОП-5 лучших напитков для мини-бара

Домашний мини-бар – лицо хозяина: чтобы он радовал тебя и твоих гостей, наполняй его лучшими напитками.

Конечно, бар настоящего мужчины должен пестрить напитками и радовать глаз хозяина. Но это не всегда возможно. Именно поэтому я и акцентирую твое внимание на пяти самых главных и самых благородных напитках, которые должны украшать твой бар вне зависимости от обстоятельств.


a342399b13480f08ff0fbe813ce87ba2
Каждой из этих бутылок в своем доме мужчина может гордиться

Collapse )

Зелёный демон или необычная история абсента.





Франция известна не только своими винами, ко также и своими крепкими напитками - коньяк, арманьяк, кальвадос всегда вырабатывались по старым традиционным рецептам. Богема же конца XIX века души не чаяла в напитке, истоки которого следует искать в античной Греции, где он использовался в качестве лечебного эликсира. Имя ему "абсент".
Collapse )

ТОП-5 неизвестных фактов о похмелье





Похмелье вообще-то – очень сложное явление. Оно состоит из головной боли, непорядка в желудке, проблем с памятью и мерзкого коктейля из сожалений - о содеянном накануне.

Но еще сложнее мировая история похмелья. Во-первых, она насчитывает тысячи лет. А во-вторых, показывает тебе, что твои мучения - ничто с поистине эпохальными событиями, которые случились в прошлом.


Collapse )

Капля росы в ладони





Представьте себе мир, в котором ценностями считаются не деньги или их эквивалент, а счастье при виде восхода солнца или трепет от противосложения голосов в хоре; восторг от созерцания апельсинов на синем фоне или от вкуса вина и сыра. Представьте себе мир, в котором лес ценнее, чем те деньги, которые можно заработать, срубив его; где сад важнее, чем дорогой бизнес-центр, который можно построить на его месте.

И это совершенно не значит, что нужно отказаться от понятия денег: совсем нет; так уж устроен взаимообмен энергией в нашем мире, что мы используем разноцветно напечатанные бумаги как эквивалент живой энергии.

И в этом нет совершенно ничего плохого. Плохо становится, когда мы начинаем считать, что деньги имеют самостоятельную ценность, и, волнуясь о них, забываем про жизнь. И тогда, глядя на каплю росы в ладони, мы считаем, что нас обманули.


Борис Гребенщиков

Понравилось? Поделись с друзьями:




..