Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Реки становятся кроваво-красными



30 апреля 2014 г. -- (РНН) - река Lotzwil (Берн, Швейцария) внезапно окрасилась в кроваво-красный цвет. Ученые говорят, что они не имеют абсолютно никакого объяснения по этому поводу. Другие указывают на книгу откровение, 16:4 в  Библии.
Collapse )

"Замок света" - библиотека или многофункциональное радиолокационное устройство?



10 января 2014г было закончено строительство Латвийской национальной библиотеки. Просмотрев подборку фотографий этого здания, специалист по многофункциональной радиолокационной технике (включая системы с использованием фазированных решёток) - однозначно утвердительно ответил на вопрос о вероятности использования данного строения в военных целях.
Collapse )

Новая рождественская сказка: Полицейский вертолет заснял упряжь Санты в небе над Британией



Для вас  придумали новую сказку:

"На протяжении столетий единственным опознавательным знаком у саней Санты был красный нос оленя Рудольфа, и, возможно, именно поэтому ему так долго удавалось избегать обнаружения.

Collapse )

Творческий “допинг” знаменитых литераторов



«Что курил автор?» - Читали в интернете такую фразу, и не раз, правда? Говорит она о том, что в нынешнем мире, избалованном химией и напичканном этноботаникой, стало слишком уж легко заподозрить креативного человека в употреблении каких-либо веществ для вдохновения. В советские годы шаблонное сомнение в трезвости таланта звучало чуть иначе: «Это ж сколько надо было выпить, чтобы такое написать (изваять, снять, накалякать)?»…
Collapse )

Iton-TV.Израильское TV. На русском. Конец Израиля близок - утверждает израильский писатель



Израильский проект подходит к концу. С таким утверждением выступил на Итон-ТВ парадоксальный писатель и литературный отец знаменитой "тети Сони" Мариам Беленький...
Collapse )

Как Вам такие "Народные сказки"?



Предыстория такова: Во втором классе учительница задала детям на летних каникулах прочитать сказку "Лиса и заяц". Родители одной из учениц приобрели книгу под названием "Народный сказки" в одной из библиотек Биробиджана.
Collapse )