Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Второй мозг: микрофлора кишечника управляет поведением человека



Бактерии, образующие микрофлору кишечника, могут управлять нашим питанием с целью обеспечения для себя оптимальной среды – такое предположение выдвинула группа ученых-биологов из университетов Сан-Франциско, Аризоны и Нью-Мексико, опубликовавшая свой отчет в журнале «BioEssays».
Collapse )

Зависимость от сахара сильнее, чем от кокаина



Сахар и искусственные подсластители настолько доступны и привычны, что мало кто осознаёт: привычка к их употреблению – проблема, сравнимая по масштабу с наркотической зависимостью.
Collapse )

ХУЦПА. "Гнилозубое дыхание черни".

Укро-хазарин Сергей Лойко, журналист «Лос-Анджелес Таймс» (США), сотрудничает с «Новой газетой», радиостанцией «Эхо Москвы», 9-м каналом ТВ Израиль.


Фото 9tv.co.il

Проживающий в Москве "успешный" журналист Сергей Лойко описывает неблагодарный "быдло-ад гнилозубого дыхания черни Славянска"

Collapse )

Пока Укро- ГДЛБ херачатся , среди чоузанного пипла на Украине - рай и божья благодать!



Из знаменитой днепропетровской мацепекарни «Тиферет а-мацот» пришла радостная весть – успешно состоялась уборка 320 тонн пшеницы для выпечки мацы-шмуры, выпускаемой по самым строгим правилам и под особо усиленным контролем.
Абсолютное соответствие самым высоким требованиям, предъявляемым к маце-шмуре, удостоверили уважаемые раввины, специально приехавшие в Днепропетровск, дабы наблюдать за процессом – Главный раввин Кфар-Хабада Мордехай-Шмуэль Ашкенази и раввин Элазар Штерн, один из руководителей «Кегилот», одной из ведущих израильских организаций, выдающих экшер – сертификат о кошерности.

источник


Кунжутное семя – польза и полезные свойства кунжутных семян



Мелкие зернышки восточного растения сезам известны нам как кунжут. Это уникальный по составу и вкусовым качествам продукт, способный не только разнообразить вкусовой букет кулинарных блюд, но и вылечить от множества болезней. В чем польза кунжута для здоровья? Каковы его полезные свойства?
Collapse )

42 диких растения, которые можно употреблять в пищу

Мы все знаем, какие овощи и фрукты безопасно употреблять в пищу, но как насчёт другой, дикой растительности?



Вот несколько распространённых растений, которые безопасно употреблять в пищу, если вы надолго окажетесь в дикой природе:

Collapse )

Целебная сила авокадо и его полезные свойства

1160_500_300_1

Аллигаторова груша или авокадо – растение семейства лавровых. С виду, неприметный фрукт, обладающий целебными свойствами, необходимыми нашему организму. В нем содержится большое количество природного жира, минимум сахарозы и белка.
Collapse )

Гликемический индекс продуктов: что он означает



Гликемический индекс продуктов ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.
Collapse )

Хлеб способствует снижению уровня сахара в крови



ХЕЛЬСИНКИ, 19 мая. Университет Восточной Финляндии провел исследование и выяснил: цельнозерновой ржаной и пшеничный хлеб, богатый клетчаткой, значительно снижает риск диабета 2-го типа. В эти продукты входит целый набор полезных веществ, включая неперевариваемые углеводы и биологически активные соединения. Данные вещества именно в хлебе отличаются высокой активностью, в отличие от изолированной клетчатки.
Collapse )