Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Была ли манипуляция ураганом "Сэнди"? Обама приказал контролировать ураганы.



Обама приказал Департаменту Национальной Безопасности контролировать ураганы.
Хотя споры все еще продолжают бушевать по поводу того, использует или нет американское правительство технологии манипуляции погодой, и управляет ли бурями, типа ураган Сэнди, еще одно доказательство показывает, что Департамент Национальной Безопаности (DHS) вовлечен в такие исследования на протяжении многих лет.




В 2008 году в статье New Scientist обсуждался новый проект ДНБ (DHS), который финансировал исследования по контролю и управлению интенсивностью ураганов.

Ссылаясь на ураган Катрина в качестве основы для проекта, Программа аэрозолей и микрофизики урагана (HAMP) сотрудничала с проектом «Ярость Шторма» ветерана Джо Голдена и группой других специалистов "Оценка влияния аэрозолей на структуру и интенсивность ураганов". HAMP финансировался в рамках контракта HSHQDC-09-C-00064 и обошелся налогоплательщикам в $ 64.1 мил. долларов.

В 2009 году Ричард Спинрад, (NOAA), помощник администратора Управления океанических и атмосферных исследований (ОАР), послал затем руководителю программы Advanced Research Projects Agency (HSARPA) Департамента Национальной Безопаности (DHS) Уильяму Ласка официальный меморандум, касающийся обзора деятельности OAR "Отчет о работе" для HAMP.
Спинрад написал: "Вместе с тем OAR признает, что влияние на погоду, в целом, происходит путем финансирования из частных источников, NOAA не поддерживает исследования, которые влекут за собой усилия, направленные на модификацию ураганов".

Затем он начал перечислять все причины, из-за которых проект «Ярость Шторма» был прекращен. В том числе называлась неспособность отделить различия в поведении урагана, когда присутствует вмешательство человека в сравнении с присущей природе непредсказуемостью, в целом. Спинрад также отметил, что любое сотрудничество с DHS должно происходить в рамках миссии NOAA ( Спинрад и NOAA очевидно чувствовали, что HAMP этого не делают).

NOAA подразделение Национальный центр ураганов является первичной организацией США, отвечающий за отслеживание и прогнозирование ураганов. Недавнее сокращение бюджета на $ 182 миллиона, как ожидается, ударит по спутниковой программе NOAA, самому сердцу системы организации прогнозирования погоды.

Отметим, что даже Спинрад допускает существование программ изменения погоды, как будто бы это нечто общее и принятое знание. Хотя участие DHS было отклонено, агентство продвинулось вперед в своих исследованиях без участия НОАА.

Статья, написанная в соавторстве несколькими участниками проекта HAMP, включая Джо Голдена, называлась «Эффект использования аэрозолей и микроструктур на интенсивность тропических циклонов", вышла в свет в июле 2012 в Бюллетене Американского метеорологического общества. В заключении, авторы писали: «Мы рекомендуем, чтобы разведка и исследование ураганов производилась самолетами, оснащенными аэрозолями и инструментами физики облаков и приобретать надо такие модели, которые позволят производить подобные измерения. Также содержался призыв "использовать дроны в "районах, где проблемы безопасности исключают измерения с помощью самолетов".



Распыление аэрозолей в воздухе, иначе известное под названием "химиотрассы", продвигается под видом «геоинженеринга» поверхности Земли, оправдывающегося необходимостью остановить глобальное потепление. Эта практика в последнее время все больше и больше открыто признается, хотя о явлении «chemtrail» уже сообщается по всему миру на протяжении нескольких лет. В журнале Записки исследований окружающей среды (Environmental Research Letters ), ученые подробно излагают последнее геоинженерное предложение, на которое "доступно" $ 5 млрд. Проект предусматривает использование самолетов, распыляющих частицы серы в атмосферу, чтобы охладить планету.

В окончательном докладе HAMP, авторы заключили, "Использование аэрозолей уменьшает размер облачных капель и подавляет процессы формирования теплого дождя во внешней спиральной полосе штормовых облаков". Также отмечалось: «За последние десять лет было обнаружено, что аэрозоли ( в том числе антропогенные) существенно влияют на микрофизику облаков». Это доказывает, что преднамеренное распыление химии ( «химиотрассы») происходит уже в течение по крайней мере последних десяти лет.

Хотя статья была озаглавлена "Окончательный доклад" журнальные публикации о HAMP и далее появлялись, и проект HAMP, как сообщается, не планируется завершить до 2016 года.

Остается вопрос: Причудливое сочетание элементов, на основе исследований HAMP по преднамеренной манипуляции, использовалось в игре с ураганом «Сэнди»?



Melissa Melton
Infowars.com
October 30, 2012


источник


.

Tags: Аномалии, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments