Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ураган Сэнди в США.Франкеншторм.Все последние новости.



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:На одной из АЭС США введен режим особой ситуации.Почти во всем Нью Йорке отключено электричество




По последним данным, в результате удара стихии погибли по меньшей мере 10 человек. Полностью затоплен Атлантик-Сити

Уровень воды в районе Бэттери-парка поднялся почти на четыре метра, что стало беспрецедентно рекордным в истории города.Частично затоплено метро.Удар стихии привел к взрыву на электрической подстанции

Ураган "Сэнди" унес жизни пяти человек в штате Нью-Йорк.В столице страны Вашингтоне ожидается самое сильное наводнение за 16 лет.

Уровень воды вокруг нью-йоркского острова Манхэттен, который известен как самое густонаселенное место в США, повысился почти на 4 метра. На озере Мичиган, где расположен Чикаго, ученые предсказывают огромные волны — свыше 10 метров в высоту.

Ураган «Сэнди» достиг Нью-Йорка. Город с каждым часом все больше затапливает водой. Как говорят специалисты, это только начало.
Шторм "Сэнди" достиг суши в районе "игорной столицы" Восточного побережья США Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и продвигается вглубь территории страны.  Скорость ветра в эпицентре шторма сейчас составляет 130 километров в час.

Ожидается, что на суше "Сэнди" встретится с большим холодным фронтом низкого давления, надвигающимся из Канады, и превратится в "супершторм". Синоптики предупреждают о возможности сильных наводнений.

Атлантик-Сити сейчас практически полностью затоплен — уровень воды на улицах города поднялся в некоторых местах до полутора метров. В минувшие выходные здесь была проведена принудительная эвакуация. Прекратили работу все городские казино — всего лишь в четвертый раз за последние 34 года.

По данным властей, к настоящему времени без электричества остались уже более 3 миллионов жителей Восточного побережья. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах Восточного побережья не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты мосты и туннели.

На всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменены более 9 тысяч авиарейсов. По оценкам экспертов, ущерб от урагана может составить порядка 20 миллиардов долларов. По подсчетам Национального управления по изучению океанов и атмосферы, в общей сложности "Сэнди" может затронуть около 60 млн американцев. Режим чрезвычайной ситуации введен в девяти штатах Восточного побережья страны.

В Нью-Йорке в настоящее время бушует сильный шквалистый ветер, идет проливной дождь. Без электричества остались уже несколько десятков тысяч жителей мегаполиса. Многие низменные районы, в том числе финансовое "сердце" Нью-Йорка — Уолл-стрит — оказались подтоплены. Власти также опасаются затопления части тоннелей нью-йоркской "подземки".







источник
.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments