Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

МЧС предупреждает..Москву и Подмосковье ожидает повторение ледяного дождя 2010 года





Об ухудшении погодных условий в Центральной России предупреждает МЧС. Приход балканского циклона в ночь на 31 октября в Центральный федеральный округ, Москву и Московскую область принесет сильных дождь, ледяной дождь, мокрый снег, гололедные явления на деревьях и проводах. Порывы ветра будут достигать 22 метров в секунду.

Центральный региональный центр МЧС России в связи с ухудшением погодных условий переведен в режим повышенной готовности. Организован комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно прогнозу центра "Антистихия" МЧС России, возможны обрывы и повреждения ЛЭП, линий связи, обрушение слабоукрепленных и рекламных конструкций, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий и ограничения в работе авиации.

Прогнозируемый ледяной дождь уже однажды сильно напугал москвичей. Он обрушился на регион в декабре 2010 года и нарушил привычную жизнедеятельность города. Тогда без электричества остались 400 тысяч жителей Подмосковья, полностью был обесточен аэропорт Домодедово. Задержки авиарейсов коснулись более 20 тысяч человек.

Только в Москве было повалено около 4600 деревьев, еще 60 тысяч деревьев погибли в столице и Московской области из-за образовавшейся на их стволах ледяной корки толщиной в несколько миллиметров. Ледяная корка сковала стоящие на улице автомобили. Травмы на улицах города получили 1350 человек, погиб один человек.

В том же году случаи ледяного дождя и интенсивного гололеда были зафиксированы в Уральском и Приволжском федеральном округах.


источник


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments