Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

La Castiglione..Красавица-призрак. Слабонервным не читать.



"Virginia Oldoini, графиня Кастильоне (1837-1899), более известная как La Кастильоне, была итальянской аристократкой, которая достигла известности как любовница императора Наполеона III во Франции.
Графиня была известна своей красотой и яркими выходами в экстравагантных платьях при императорском дворе.









На протяжении четырех десятилетий она с Пьером-Луи Пирсоном создала 700 различных фотографий, на которых она запечатлела моменты своей жизни. На этот проект она потратила большую часть своего состояния и даже влезла в долги.















La Кастильоне провела свою старость в квартире на Вандомской площади, где ее  жилище было оформленно в траурный черный цвет, на окнах всегда были опущены жалюзи и зеркал в квартире не было, что бы она не видела своей старости и не скорбила об ушедшей красоте.. Из квартиры она выходила только ночью.



Очень интересный факт. С некоторых фотографий в дальнейшем, она просто исчезла. Фото есть. Обстановка есть. А ее нет!!!

Есть даже мистическая фотография с которой она постепенно уходит.По свидетельствам наблюдателей за этой фотографией, графиня уже на много отошла от первоночального своего положения и скоро совсем уйдет с фото. По запискам наблюдавших несколько поколений за этой фотографией, первоночально графиня находилась спокойно стоящей в противоположном углу, смотрящей на фотографа и улыбающейся.Что сейчас происходит на фото, Вы сами можете увидеть:



Сушествует поверье: если ты долго рассматриваешь ее фотографии, особенно фото с которого она уходит, то ее призрак посетит тебя в эту же ночь.. Спасение только одно, завесить зеркала из которых она и появляетя..............


использовано


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments