Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Израиль к чему то готовится!! 21 октября Израиль репетирует подготовку к крупным стихийным бедствиям



Израильская служба тыла проведет 21 октября масштабные учения с целью подготовки страны к крупным стихийным бедствиям.

Один из сценариев, который, как ожидается, будет смоделирован в ходе ежегодных учений - землетрясение магнитудой 5,6 в районе киббуца Элиот на юге Израиля, и последующие "подземные толчки" по всей стране, постепенно достигающие интенсивности 7,1. Как полагают, подобно землетрясение привело бы к тому, что, как минимум, 7.000 человек погибли бы, 70.000 – получили ранения и 170. 000 – оказались бы бездомными.

Силы безопасности также готовятся к вероятности возникновения шестиметрового цунами в районе Тель-Авива и попадания в системы обеспечения токсичных материалов.

Отметим, что аварийно-спасательные службы Израиля будут впервые анализировать последствия мощного землетрясения.

Школы будут практиковать быструю и эффективную эвакуацию, а вечером через средства массовой информации всем жителям страны будет предложено выйти на улицу без включения специальной сирены.

В рамках учений командование службы тыла снесет здание в городе Холон, чтобы имитировать поисково-спасательные работы. Между тем, подразделения ЦАХАЛа будут направлены на различные части страны, чтобы отработать слаженные действия в чрезвычайной ситуации. В это же время призовут на сборы и резервистов.

Одна фаза учения уже прошла неделю назад в аэропорту Бен-Гурион, где разные службы практиковались в получении и распределении помощи, прибывающей из разных стран мира.

Первые несколько дней учений отводятся на преодоление последствий чрезвычайной ситуации и на спасение людей. И лишь на восьмой день страна начнет "многолетний процесс реабилитации". Полиция будет отрабатывать процедуры поддержания порядка сразу после стихийного бедствия, прежде чем передать полномочия в этой сфере ЦАХАЛу и министерству обороны.

Командующий службой тыла генерал-майор Эяль Айзенберг заявил в среду, что местоположение Израиля в районе стыковки тектонических плит делает его уязвимым для подобных стихийных бедствий. Он отметил, что ЦАХАЛ будет первоначально отрабатывать частичную готовность на тот случай, если несколько военных баз окажутся разрушенными в результате землетрясения.

Ави Дихтер, отвечающий за службу тыла при министерстве обороны, отметил, что в отличие от ракетного удара, государство не будет предупреждено о землетрясении заранее.

"Было бы очень страшно, если бы оно застало нас врасплох, но ситуация сложится иначе, если мы заранее отработаем все свои действия", - подчеркнул он.

Дихтер предостерег от предвзятого убеждения, что Израиль страдает от сильного землетрясения не чаще, чем раз в столетие. Последняя такая катастрофа произошла в 1927 году в Тверии и Цфате и унесла жизни 300 человек. Министр отметил, что "за последние 1.000 лет землетрясения сеяли смерть в регионе каждые 35 лет, в результате чего погибло более 15.000 человек".

"Наша цель - убедиться, что государство не дрогнет, даже если дрогнет Земля", - сказал он, отметив, что крупные землетрясения не имеют ничего общего с чрезвычайными ситуациями, возникающими в случае войны или крупных пожаров.

По словам Дихтера, в учениях примут участие также 80 местных органов власти.

Новый директор министерства обороны, генерал-майор (запаса) Габи Офир заявил, что в случае сильного землетрясения армия должна быть готова к эвакуации более 150.000 человек, и добавил, что такой сценарий потребует активизации сил за пределами ресурсов командования тылом.


источник


.

Tags: В мире, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments