Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

США и Израиль почти договорились о бомбардировке Ирана



Соединенные Штаты и Израиль рассматривают возможность совместного "точечного удара" по ядерным объектам Ирана. Об этом говорится в докладе по иностранной политике, который был подготовлен Дэвидом Роткопфом и опубликован в минувший понедельник.

В то время как Израиль и США по-прежнему не вполне достигли соглашения по "красной черте", переступив которую Исламская республика получит военный ответ на разработки в области ядерного вооружения, говорится в докладе и подчеркивается, что израильтяне теперь предлагают более ограниченные действия, чем обсуждалось ранее.

Роткопф, бывшей эксперт администрации Клинтона в области международных отношений, со ссылкой на конфиденциальный источник, близкий к переговорному процессу между Вашингтоном и Иерусалимом, сообщает, что точечные нападения в настоящее время рассматриваются как наиболее вероятный военный вариант против Ирана. Такой удар, по словам источника, скорее всего, займет несколько часов и будет проводиться с воздуха силами бомбардировщиков и поддержке беспилотных летательных аппаратов.

Для того, чтобы отбросить иранскую ядерную программу на много лет назад, подобная атака может быть проведена в рамках совместной американо-израильской операции, или только силами США. В докладе особо подчеркивается, что Израиль не сможет нанести подобный удар самостоятельно и исключительно собственными силами.

Роткопф утверждает, что ограниченный удар представляется более надежным, чем полномасштабная атака, и поэтому он имеет "реальный шанс на сдерживание ядерной политики мулл". Эта угроза, говорится в докладе, также может повысить вероятность того, что, в конце концов, сработает механизм дипломатии.

По словам источника, такая вероятность удара направлена должна иметь и определенный эффект в регионе: "Сохранение целостности Ирака, Сирии, Ливана, реанимация мирного процесса, восстановление безопасности в зоне Персидского залива, отправление недвусмысленного сигнала России и Китаю, а также обеспечение власти США в регионе на десятилетия вперед ".


источник


.

Tags: Войны и конфликты, Израиль, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments