Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

«Смеющаяся смерть», болезнь возникающая у каннибалов.



Порой природа жестко наказывает человека за то, какой он ведет образ жизни. Например абсолютному большинству людей известно, что каннибализм это неправильно и является отклонением, но в высокогорных районах Новой Гвинеи существует племя «форе», в котором каннибализм является их традицией и регулярно практикуется в ритуалах.

С течением времени у этого племени раз за разом вспыхивали эпидемии загадочной болезни «куру», которую журналисты прозвали «смеющейся смертью». Впервые болезнь была описана в 1957 году, австралийским врачом Зигасом. Долго ученые не могли понять почему именно у жителей племени возникает этот недуг, ответ пришел сам. После того как каннибализм был полностью искоренен у жителей племени, болезнь отступила сама, что и позволило исследователям связать её с каннибализмом.

Что чувствует человек больной «куру»? В первую очередь у него появляется легкая усталость и головокружение, затем головная боль, потом судорги. В конце концов у человека происходят спонтанные мышечные сокращения, отчего он начинает весь дрожать, а из-за некоторых спазмов мышц на лице образуется зловещая натянутая улыбка, за что куру и прозвали смеющейся смертью. Спустя год человек как правило умирает, однако в 2009 году ученые сделали неожиданное открытие, они обнаружили у некоторых членов племени врожденный иммунитет к «куру».


источник


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments