Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Бросила курить и благополучно родила:-))) Самка орангутана Тори....


Еще полгода назад Тори дымила как заправский курильщик

14-летняя самка орангутана Тори из зоопарка индонезийского города Суракарта пристрастилась к сигаретам 10 лет назад после того, как наблюдала за посетителями, курившими сигареты.





Тогда она сделала свою первую затяжку после того, как один курильщик выбросил зажженную сигарету ей в клетку. Но в июле этого года, уже сильно беременную Тори перевели на отдельный остров, чтобы помочь ей бросить курить.

К таким мерам пришлось прибегнуть для того, чтобы ограничить доступ орангутана к табаку и оградить ее от влияния посетителей, которых забавляла привычка животного.



Оставшись без сигарет Тори благополучно доносила детеныша и на днях директор зоопарка объявил радостную весть о рождении нового маленького орангутана. Фотографии "завязавшей с табаком" Тори, прижимающей к себе мохнатого малыша, облетели все мировые сми.



Пол детеныша пока неизвестен, но ему уже выбрали имя и назвали Джокови (Jokowi) в честь мэра города Джоко Уидодо (Joko Widodo). Малыш родился естественным путем без помощи ветеринаров и медицинского персонала.


источник


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments