Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

В Ливии один за другим погибают убийцы Муаммара Каддафи

deaaa79362fd325346169a42367ffc3e

28.09.2012 Власти Ливии распорядились найти в течение 10 дней убийц Омрана Шаабана — человека, который, как считается, сумел помочь задержать в прошлом году бывшего диктатора страны Муамара Каддафи, пытавшегося бежать.

Шаабан, похищенный, очевидно, сторонниками Каддафи в июле этого года, был освобожден после переговоров на прошлой неделе, с простреленным позвоночником, после пыток, и умер в больнице в Париже. Именно Омран Шаабан, якобы, рассказал ливийским повстанцам, что Каддафи прячется в дренажной трубе возле города Сирт — после чего бывший ливийский диктатор был пойман и, также после пыток, убит.

Омран Джумаа Шаабан из Мисураты и трое его друзей были похищены вооруженными людьми около города Бани-Валид полтора месяца назад. Во время захвата завязалась перестрелка, в которой мужчина был ранен, и его парализовало. Все последующие недели заложников удерживали в неизвестном месте, били и пытали, передает ИТАР-ТАСС.

Омран Джумаа Шаабан был доставлен во Францию на лечение, где и скончался в минувший вторник в одном из парижских госпиталей. В Мисурате, где он будет похоронен, объявлен траур. Более 10 тысяч человек приняли участие в траурной церемонии на футбольном стадионе города. Смерть спровоцировала протесты у здания парламента в Триполи, участники которых потребовали покарать виновных.

Между тем при таинственных обстоятельствах умерли еще несколько молодых людей, ставших непосредственными участниками захвата, издевательств и последующего зверского убийства Муамара Каддафи в Сирте 20 октября 2011 года. Тем временем, как сообщили родственники Шаабана, никто из них так и не получил обещанных за поимку полковника $800 тысяч.


источник


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments