Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В латвийских детсадах предлагают девочкам побыть в роли мальчиков, и наоборот.



Все ближе к России европейские веяния толерантности. Жесть медленно, но верно приближается.

В латвийских садиках скоро начнут преподавать новый предмет — равноправие полов. Автор пособия "День когда Карлис был Карлиной" и "День когда Рута была Рихардом", датская журналистка предлагает девочкам побыть в роли мальчика, и наоборот.


При содействии совета министров Северных стран латвийский Минблаг начал продвигать в латвийские дошкольные учреждения пособия о равноправии полов — эдакие детские фантазии на тему половой идентификации. С их помощью будут бороться со стереотипами в социальном поведении девочек и мальчиков.

"Конечная цель дать детям всесторонннее развитие, чтобы способствовать равноправным возможностям. Попробовать по-разному", — пояснила представитель Министерства благосостояния Гундега Рупенхете, передает rus.tvnet.lv.

Девочки доверили Карлису играть старшую сестру. Это ему было приятно потому, что раньше он претендовал только на роль собаки. А Руту прозвали Рихардом, за то что она играет с мальчишками в футбол. От всего этого дети испытывают дискомфорт и пытаясь убежать от своих проблем девочка, которая, как мальчик и мальчик, как девочка, встречаются в туннеле, который образует кустарник на границе их детских садов. Там они знакомятся и приходят к выводу, что не надо заморачиваться на тему половой принадлежности и выяснять кто есть кто. Один может называться Уно, второй Дуо. Дальше они фантазируют о том, как вместе победят зеленого монстра. К слову в Минблаге полностью отрицают, что речь в данном произведении идет о половой идентификации. Они в нем видят только способ расширить социальную роль девочек и мальчиков.

Детская книжка датской журналистки Луис Виндфелт и пособие по ее пониманию выпущено в Латвии тиражом в 500 экземпляров. После инструктажа воспитателей эти произведения будут читать вслух детям для того, чтобы сделать их "толерантнее".


источник


.

Tags: Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →