Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

22 сентября ИРАН ЗАЯВИЛ О НЕИЗБЕЖНОСТИ ВОЙНЫ С ИЗРАИЛЕМ



"Противостояние Израиля и Ирана в итоге завершится войной. Иного сценария нет и быть не может". Об этом заявил 22 сентября командующий Корпусом стражей исламской революции Мухаммед Али Джафари.По словам генерала, Израиль – это "раковая опухоль на сердце Ближнего Востока". И эта "опухоль" представляет смертельную опасность исламским ценностям, а посему ее следует удалить.

"Война неизбежна, - подчеркнул Джафари. – Вопрос лишь в том, где и когда". Он также добавил, что война приведет к полному исчезновению Израиля с лица земли.

С подобным заявлением командующий КСИР уже выступал на этой неделе в ходе брифинга для аккредитованных в Тегеране журналистов. Тогда он также сообщил, что в случае израильской атаки на ядерные объекты Ирана "от режима сионистов ничего не останется".

По словам генерала, ответ Ирана на любую агрессию "начнется вблизи границы с Израилем". Командующий предупредил, что внешняя агрессия освободит Иран от договора по нераспространению ядерного оружия, согласно условиям которого инспекторы ООН посещают иранские ядерные объекты.

Джафари также подтвердил, что спецназ КСИР действует в Сирии и Ливане, однако не уточнил, какие именно цели ставятся перед иранскими военнослужащими.

В свою очередь командующий иранским военно-морским флотом адмирал Хабибулла Саяри, в сегодняшнем интервью иранским СМИ сообщил, что армия Ирана способна атаковать цели в любой точке планеты.


источник


.

Tags: Войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →