Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Удар по Ирану:Египет и Иордания разорвут мирный договор и большие силы ЦАХАЛа переброшены на Голаны.



Американская администрация предупредила, что в случае израильского удара по Ирану Иордания и Египет разорвут мирные договоры и дипломатические связи с Еврейским Государством.

Об этом сообщил один из израильских чиновников газете Едиот Ахранот.

Чиновник сказал: "Теперь арабские правители больше не властвуют над своими странами. В этих государствах – власть толпы. Израильский удар – это именно то, что надо Ирану - арабские и мусульманские толпы выйдут на улицы".

Далее чиновник предупредил: "То, что мы видели как протесты против "антиисламского фильма" – только предварительный просмотр того, что произойдет в случае атаки против Ирана".

Между тем, глава израильской ядерной комиссии Шауль Хорев потребовал, чтобы Иран прекратил кампанию угроз в адрес Израиля.

Хорев, выступавший на международной конференции по ядерной энергетике, заявил: "Иран оспаривает наше право на существование. Моя страна не останется безразличной к таким прямым и наглым угрозам. Израиль достаточно компетентен и в состоянии обуздать врагов и защитить себя".

В тоже время,сего за несколько дней до Йом Кипура (Судного дня) в среду утром, 19 сентября, по приказу главы Генерального штаба генерал-лейтенанта Бени Ганца, большие силы ЦАХАЛа были переброшены в район Голанских высот для проведения масштабных учений.

Неожиданно объявленные учения проводятся на фоне возрастающей напряженности в районе северной израильской границы, набирающего обороты внутреннего конфликта в Сирии и угроз в адрес Израиля со стороны "Хизбаллы".

Задача учений, которые проводятся в обстановке максимально приближенной к боевой, проверить уровень готовности разных подразделений. Помимо солдат-срочников, в них принимают участие также и резервисты. Задействованы пехотные, бронетанковые и артиллерийские подразделения, а также ВВС.

Сценарий соответствует началу возможных боевых действий, и учитывает также отражение массированного ракетного удара по израильскому тылу. Учения завершатся стрельбищем для разных родов войск.


источник

источник


.

Tags: Войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments