Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Интересный факт-вопрос. Почему миллиардеры начали спешно сбрасывать акции американских компаний.


Американский миллиардер Уоррен Баффет

Интересные движения начались. Несмотря на 6,5-процентный рост фондового рынка за последние три месяца,  миллиардеры начали без лишнего шума сбрасывать акции американских компаний.



Уоррен Баффет, который некоторое время был «путеводной звездой» для американской фондовой биржи, распродаёт акции с тревожащей скоростью.

Баффетовская компания Berkshire Hathaway продала 19 миллионов акций Johnson & Johnson, и сократила свой портфель зависящих от потребителей акций на 21 процент. Также компания продала всю свою долю акций калифорнийского гиганта Intel.

Другой миллиардер, Джон Полсон, который сделал состояние, поставив на ипотечный обвал, также избавляется от американских акций. В течение второй половины года его хедж-фонд продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase. Также фонд избавился от всех своих позиций на дисконтного ритейлера Family Dollar и производителя потребительских товаров Sara Lee.

Наконец, миллиардер Джордж Сорос недавно продал почти все свои банковские акции, в том числе акции JPMorgan Chase, Citigroup и Goldman Sachs. В целом, Сорос продал более миллиона акций банков.

Так почему эти миллиардеры сбрасывают акции американских компаний?
Ведь фондовый рынок сейчас находится в разгаре своего исторического роста. Цены на недвижимость, наконец, выровнялись, и в первый раз за пять лет во многих местах начали расти. Да и безработица вроде как стабилизировалась.

Но...... Но они начали в спешном порядке избавляться от американских акций.

ВОПРОС- ПОЧЕМУ?


использовано


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments