Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В России ждут израильского военного удара по Ирану в ближайшие месяцы



В России ждут израильского военного удара по Ирану в ближайшие месяцы, готовятся к этому сценарию и предвидят от него больше выгод, нежели угроз.



«Вероятные в результате войны в Иране проблемы на нефтяных и газовых рынках — большой подарок для российского бизнеса», — пишет  российское экономическое издание РБК daily. — «К тому же эскалация в регионе будет означать, что попытки Ирана исключить Россию из поставок центральноазиатского и кавказского газа на центральноевропейские и азиатские рынки в очередной раз провалились, а претензии Ирана на 20% Каспия рассасываются в воздухе».

Издание сообщает, что российские эксперты считают войну с участием Ирана более чем вероятной и не ожидают от нее существенных неприятностей для России.
«Ожидаемая война с Ираном напрямую Россию не затронет, но ввиду территориальной близости есть риск неконтролируемой миграции беженцев. К примеру, сейчас сирийцы массово переселяются в нашу Кабардино-Балкарию», — цитирует РБК daily мнение отставного полковника Генштаба Анатолия Дергилева. Директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский не опасается и беженцев: «Мероприятия для фильтрации беженцев в таких случаях стандартны, и на них есть и кадры, и бюджет».

Публикации о подготовке России к вероятному израильскому удару по Ирану появляются в российских СМИ не впервые. Из прошлых публикаций следовало, что Россия готовится использовать удар по Ирану для нового военного вторжения в Грузию под предлогом необходимости восстановить пути снабжения своей военной базы в Армении.

Накануне в Женеве состоялось конференция по вопросам международной безопасности, в которой принимали участие российские эксперты. Российские участники конференции подчеркивали высокую вероятность скорого израильского удара по Ирану и прогнозировали возможные сроки этого события. Академик Алексей Арбатов высказал мнение, что «военные действия Израиля против Ирана могут начаться после президентских выборов в США, в конце нынешнего — начале следующего года».


источник


.

Tags: Войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments