Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В резиденции британского премьера отправили в отставку... кота Ларри. За то, что не ловил мышей



В минувшие выходные в резиденции британского премьер-министра произошла смена власти. В отставку отправили главного мышелова страны кота Ларри, который вступил в эту должность в феврале. 

Его выбрали в приюте для бездомных животных в надежде на то, что его уличное прошлое позволит ему стать настоящим охотником на мелких грызунов, которые серьезно досаждают обитателям Даунинг-стрит.

Однако пятилетний Ларри не спешил демонстрировать свои способности. Первую и, по всей видимости, единственную мышь он поймал в августе и с гордостью положил добычу перед парадной дверью премьер-министра.

Дэвид Камерон и члены его семьи были терпимы к любящему поспать Ларри. Но в конце прошлой недели премьер не выдержал. Глава британского правительства вошел в комнату и увидел бежавшую мышь. Кот в это время спал на стуле. Камерон попытался его разбудить и заставить заняться делом, но Ларри только приоткрыл один глаз, сладко зевнул и не сдвинулся с места.

Отставка последовала незамедлительно. Провинившегося, конечно, на улицу никто не выгнал, но официально его должность заняла кошка Фрейя. Раньше она жила у министра финансов Джерри Осборна, но затем убежала. На Даунингстрит ее не видели около трех лет. Фрейя вернулась как раз вовремя. Камерон и Осборн договорились, что она будет патрулировать сразу три дома.


источник


.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments