Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

МЧС предупреждает.Тайфун "Санба" достиг Приморского края





Тайфун "Санба" в понедельник достиг Приморского края. На юге региона начались дожди, которые будут идти три дня. По прогнозу, наиболее сильные осадки ожидаются днем 18 сентября. На побережье ожидается усиление ветра до 23-28 метров в секунду.



17-19 сентября в связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями на большинстве рек Приморского края прогнозируется резкий рост уровня воды с подтоплением сельхозугодий, дорог и мостов. В Октябрьском, Уссурийском, Надеждинском, Михайховском, Чугуевском и Спасском районах возможно подтопление населенных пунктов, расположенных в поймах рек.

По сообщению ИТАР-ТАСС, на всей территории края объявлено штормовое предупреждение. Все силы и средства МЧС приведены в повышенную готовность. В населенных пунктах работают оперативные штабы по ликвидации последствий стихии.

"Санба" — второй в этом году тайфун, достигший регионов российского Дальнего Востока. Первый — "Болавен" — две недели назад вызвал сильные дожди в Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине.

Ликвидировать последствия оползня на трассе во Владивостоке мешает тайфун.



Во Владивостоке из-за оползня пришлось перекрыть участок трассы от аэропорта до острова Русский. Эту дорогу построили к саммиту АТЭС.

В результате смещения скальных пород обрушилась подпорная бетонная стена магистрального газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Сама труба и дорожное полотно не пострадали. Чтобы начать ремонтные работы, поток машин направили в объезд.

Подрядная организация организовала работу на месте происшествия в три смены. Перед ней поставлена задача восстановить дорожное движение в нормальном режиме в максимально сжатые сроки. Однако приступить к работам мешает тайфун "Санба", который сейчас бушует в Приморье. В регионе идут дожди. По прогнозу синоптиков, осадки будут продолжаться до 19 сентября. Ранее планировалось завершить все работы к 14:00 местного времени (07:00 мск).

В настоящее время движение по трассе поселок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл закрыто.

Напомню, в середине июня участок этой же трассы размыло сильными ливнями. Тогда тоже обрушилась часть 20-метровой подпорной стены, было повреждено дорожное полотно, несколько тонн грунта погребли под собой гаражи. Тогда ущерб составил почти 2 миллиона рублей.


источник


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments