Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Как и прогнозировали ученые смена климата происходит очень быстро.



Всем привет! Всех с пятничкой!
Как и прогнозировали климатологи, Земля меняет климат. И смена эта происходит очень быстро, сопровождаясь аномалиями и неожиданностями.
Еще два дня назад в Европе доминировала 30-градусная жара, а сейчас впору открывать лыжный сезон. Резкая смена погоды связана с прохождением активного холодного фронта, вдоль которого сложились большие контрасты температуры.


Североатлантическая прохлада, усиленная опусканием тропосферного холода, наступала на субтропическое тепло. В зоне соприкосновения воздушных масс развились мощные облака, которые обрушили на страны Центральной Европы сильные ливневые дожди с грозами. В Швейцарии, Австрии, Словении и на севере Италии менее чем за сутки выпало от 50 до 100 мм осадков.



Изображение из космоса на 12:00 по Гринвичу 13 сентября 2012 г. © EUMETSAT | DWD

Впрочем, ливни и грозы это не единственное чем удивила природа. В Альпах прошли первые снегопады, а высокогорье и вовсе погрузилось в снежную кутерьму. На утро 13 сентября в австрийских курортах Цугшпице и Зоннблик выпало от 30 до 45 см свежевыпавшего снега.



Зона снежных осадков 12–13 сентября 2012 г. © Гисметео

Для альпийского высокогорья такие события в середине сентября являются экстремальными и скорее приносят радость владельцам горнолыжных отелей. А вот то, что первый снег убелил пейзажи в относительно невысоких чешских Татрах, можно назвать необычной аномалией, вызванной опусканием тропосферного холода в узкой глубокой ложбине.




источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments