Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Американский посол убит в Бенгази. Слабонервным не смотреть.

Американский дипломат Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии в городе Бенгази были убиты во время нападения в ночь на среду.



По сообщениям информационного агентства Reuters, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников консульства в городе Бенгази скончались во время атаки вооруженных протестантов в ночь на среду, 12 сентября.



- Американский посол и еще трое работников дипмиссии погибли в результате ранений, полученных от выпущенных по зданию консульства снарядов, - сообщили представитети властей Бенгази.
Кроме того, в социальных сетях появилась фотография, на которой, по пока не подтвержденным данным, запечатлена расправа над телом убитого дипломата.



Во вторник вечером возле здания дипмиссии собрались несколько тысяч человек протестующих против выпуска фильма, приуроченного к одиннадцатой годовщине теракта в США.

Исламисты утверждают, что фильм оскорбляет пророка Мухаммеда, изобразив его в сатирической форме. Ближе к ночи группа боевиков проникла на хорошо охраняемую территорию дипмиссии и устроила крупный поджог.

Также было атаковано Посольство США в столице Египта Каире. Участники протеста сожгли флаг США и на один из флагштоков близ здания повесили флаг со словами главной исламской заповеди: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - его пророк". Были вынесены требования запретить фильм и принести официальные извинения мусульманам.








источник


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →