Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Независимые специалисты:ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА ВРЕТ ПО ПОВОДУ НОРМАЛЬНОЙ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ..ЗАЧЕМ?????



2х2=4 это знают все, но вот только в заявлениях которыми нас пичкает официальная наука, получается совсем иначе.Приведем сравнительные данные солнечной активности за 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 года и заявления научных кругов по поводу вспышек и активности Солнца за этот период.


Давно обратили внимание, что с 2011 года уровень активности (вспышечной) Солнца считается нормой на уровне С и все заявления НАСА и всех остальных делаются именно с учетом этого уровня активности. Но правда в том, что не так давно в 2009 году, вспышки класса С считались супер-мега-мощными вспышками по классификации все того же НАСА и иже с ними!

10 декабря 2009 года. Из заявления Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН, основывающей свои данные на информации поступающей из НАСА



Самая большая вспышка этого года произошла 10 декабря 2009 года, в северном полушарии Солнца. По данным рентгеновских мониторов поток жесткого излучения Солнца начал быстро расти в 10:50 по всемирному времени (в 13:50 по Москве) и всего за семь минут минут увеличился более чем в 300 раз. В 13:57 по Москве рентгеновское излучение Солнца, измеряемое на околоземной орбите, достигло максимума и составило 3400 нановатт на квадратный метр. По принятой в мире классификации GOES это означало, что на Солнце за 8 минут до этого (время, потребовавшееся лучам света, чтобы преодолеть 150 миллионов километров до Земли) произошла самая мощная в этом году вспышка рентгеновского балла C3.4. До этого самым крупным событием этого года была вспышка уровня C2.7, зарегистрированная еще летом, 5 июля 2009 года.

Наблюдения Солнца показали, что самая крупная вспышка этого года произошла в северном поясе солнечной активности, который располагается в настоящее время на широте около 20 градусов параллельно экватору. Именно в этом поясе, в последние месяцы сконцентрирована вся активность Солнца. В частности, именно здесь в конце октября разыгрался настоящий шторм, когда в течение недели на Солнце произошло сразу 11 вспышек, причем все они — в одной и той же активной области, получившей в каталоге NOAA номер 1029. Та область, впрочем, исчезла еще в первых числах ноября, после чего за ноябрь и первые дни декабря на Солнце последовательно появились и разрушились еще 4 активных области с номерами от 1030 до 1033. Ни одной из них, впрочем, не удалось оставить след в истории солнечной активности — за прошедшие 40 дней в них так и не произошло ни одной вспышки, а в течение последних 2 недель (начиная с 24 ноября) с Солнца и вовсе исчезли все группы пятен.

На фоне этой тенденции произошедшее вчера событие надо признать довольно неожиданным. Вспышка произошла в новой активной области 1034, которая появилась на диске Солнца всего 2 дня назад и в день вспышки насчитывала всего три пятна (считается, что область тем активнее, чем больше в ней пятен и чем сложнее их взаимная конфигурация). Учитывая это, высока вероятность, что данное событие так и останется одиночным, и солнечный шторм конца октября на этот раз не повторится — в физике Солнца порой встречается сценарий, когда потенциально слабая активная область производит, тем не менее, довольно мощное событие исключительно за счет того, что сразу отдает всю свою энергию в одном взрыве. После этого такие группы, как правило, быстро разрушаются. Тем не менее не исключен и другой сценарий.

В любом случае, в настоящее время область находится на восточном краю Солнца и останется в поле зрения наблюдателей на Земле не менее 10 дней. Примерно такое время потребуется ей, чтобы дойти до западного края вследствие солнечного вращения. Это означает, что вся ее эволюция, по какому бы сценарию она не развивалась, пройдет на наших глазах.

К сожалению, самая большая вспышка в году оказалась единственным из значимых событий этого года, пропущенным спутником КОРОНАС-ФОТОН. На космическом аппарате 1 декабря произошел сбой системы электроснабжения, вследствие чего установленная на нем научная аппаратура была отключена. По состоянию на настоящее время восстановить режим энергоснабжения, достаточный для включения космических телескопов, пока не удалось.

Понимаете? В 2009 году нормальным уровнем Солнечной активности считался уровень в самом низу графика на отметке 1.ОЕ-9 в то время, как в 2011-2012 годах вдруг стал считаться нормальным уровень не ниже классов С или по графику 1.ОЕ-6!

Если вспышка класса С3.4 в 2009 году считалась очень мощной, то что тогда можно сказать о вспышке произошедшей 12 июля 2012 года и достигшей мощности класса Х 1.4?!



И сравните то, как описывали мощь и силу вспышки С 3.4 в 2009г и как описали вспышку Х 1.4 в 2012-м:

Практически сразу после вспышки в окрестностях Земли началась протонная буря уровня S1, которая является самым слабым уровнем из пяти. Такие бури случаются примерно 50 раз за 11-летний цикл солнечной активности. Некоторые «метео чувствительные» люди именно на них реагируют ухудшением самочувствия.

Эксперты говорят, что она является несколько более мощной, чем вспышка от 6 июля, которая была классифицирована как X1.1. Предыдущая вспышка произошла из региона AR1515. В целом, по словам экспертов, Солнце набирает силу и за последние полгода фиксируется все больше вспышек именно X-класса, являющихся самыми мощными.

В целом, исследователи говорят, что основная масса людей не ощутит никакого дискомфорта, однако у метеочувствительных людей могут возникать головные боли, повышение давления и сердечная аритмия. Кроме того, вероятны некоторые перебои в работе систем спутниковой навигации.

Заявление ФИАН от 4 сентября 2012 года: Солнечная активность в августе стала самой низкой за четыре месяца

Активность Солнца в течение последних пяти месяцев продолжает оставаться на рекордно низком за последние 300 лет уровне для этой фазы солнечного цикла, светило, вероятно, испытывает крупный сбой цикла, подобный наблюдавшемуся в конце 18 века минимуму Дальтона.

Это сказал Сергей Богачев, сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН).

"Максимум солнечной активности должен был быть в 2011 году, потом ученые предположили, что максимум сдвинулся на 2012 год. Однако и сейчас среднемесячные числа Вольфа (которые определяются количеством солнечных пятен) почти в три раза ниже обычных для максимума значений", - сказал Богачев.

Он добавил, что с начала 2012 года индекс ни разу не поднялся даже до 70, при этом в максимуме предыдущего цикла, пришедшегося на 2000 год, числа Вольфа достигали 170 единиц. Однако, например, в этом августе число Вольфа снизилось до минимального значения за последние четыре месяца и составило 63.1. Самый глубокий "провал" этого года наблюдался в феврале, число Вольфа тогда составило всего 32.9.

"За последние пять месяцев не наблюдается ни восходящего, ни нисходящего тренда, такое ощущение, что максимум достигнут, мы вышли на плато. Но это очень низкий максимум, его значения соответствуют последнему крупному сбою цикла - минимуму Дальтона", - сказал ученый.

Минимум Дальтона наблюдался с 1784 по 1810 годы, в течение двух 11-летних циклов. В эти периоды значение чисел Вольфа не превышало 62,3. Богачев отметил, что минимум Дальтона является единственным задокументированным минимумом, поскольку регулярный подсчет солнечных пятен начался только в 1750 году в Цюрихской обсерватории.

Другой минимум - минимум Маундера, наблюдавшийся в 1645-1715 годах, восстанавливается по косвенным данным. Он совпал с наиболее холодной фазой так называемого малого ледникового периода.

Богачев отметил, что о необычайном спокойствии Солнца свидетельствуют и другие показатели, в частности, мощность рентгеновских вспышек. Если в предыдущем цикле наблюдались вспышки класса X20, то в этом цикле максимальная мощность вспышек составила X6.





А, теперь предлагаем Вам посмотреть на действительно спокойный график солнечной активности, например 2009 года.



Или 2008 года:



Или за 2007 год:



Видите разницу между отсутствием активности солнца в 2007 году вовсе, до возрастания активности до 1.ОЕ8 в 2008 году, и резкому всплеску активности в 2009 и продолжению нарастания ее в 2010 и 2011 годах, в результате чего к 2012 году нам внушили, что активность на уровнях М и класса С, и даже Х - нормальное явление. Вспышки классов С вообще не считаются за вспышки, а класс М так же не удостаивают внимания в публикациях того же ФИАН или НАСА.

Даже вспышки класса Х объявляют несерьезными и несущими лишь северные сияния и небольшую головную боль. Для чего все это делается? Для чего в течении последних 2-х лет людей приучили к мысли, что вспышки С - мелочь, вспышки М - ерунда, что вспышки Х не более чем лампочка зажигающая северное сияние?



ДЛЯ ЧЕГО ВСЯ ЭТА ЛОЖЬ????

ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ???

ПОДГОТОВКИ СПАСЕНИЯ???

СПАСЕНИЯ КОГО???




источник




.


Tags: Глобальная катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments