Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Все про Клару Шеридан.Двоюродную сестру Уинстона Черчилля и любовницу Чарли Чаплина.Делюсь ссылкой.




Еще одна необычная раритетная находка.
Полное собрание всей инфы по Кларе Шеридан.

Клара Шеридан (Clare Sheridan) - двоюродная сестра Уинстона Черчилля (Sir Winston Churchill), которого, как пишут в биографиях, "она часто приводила в замешательство тем, что вела необузданный образ жизни и была сторонницей свободной любви".
Эта женщина, очень одиозная и интересная личность!!


Одна из её родных тёток была Lady Randolph Churchill- мать Уинстона Черчилля, таким образом, что Клара Шеридан была двоюродной сестрой Черчилля.
В 1910 году Клара Шеридан вышла замуж, у неё родилось трое детей, один из которых умер в 1914 году. Убитая горем, Клара вылепила фигуру ангела на могиле умершего ребёнка и открыла в себе талант скульптора. А после гибели мужа в Первую Мировую войну она серьёзно занялась ваянием, стала проводить выставки своих работ, включая бюст Черчилля. Заинтересовавшись коммунистическими идеями, в 1920 году Клара Шеридан тайно покинула "демократическую и свободную" Англию и совершила путешествие в Россию. Здесь она создала бюсты Ленина и Троцкого, а позже опубликовала дневник своего пребывания в большевистской России. Затем она посетила Мексику и Америку, куда позже переселилась на постоянное место жительства, став любовницей Чарли Чаплина.

В 1923 году в Мюнхене она слушала речь Гитлера. Её вторая поездка в Россию в 1923 году обернулась разочарованием. Она решила сменить место жительства и перевезла детей сначала в Турцию, а потом на границу пустыни Сахара в Алжир. После Второй Мировой войны Клара Шеридан перешла в католичество. Она продолжала заниматься ваянием и писала мемуары.
Она путешествовала по всему миру и среди её друзей были: Princess Margaret of Sweden, Lord and Lady Mountbatten,Lady_Diana_Cooper, Vita Sackville-West и прочие лесбиянки высшего общества Англии.
Так, что уверен Вам будет интересно почитать про эту необычную женщину и ее приключения:-))

Жми на ее дневник и забирай ссылку.

Дневник Клары Шеридан.



.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments