Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Новая аномалия.Калифорния задыхается от странного запаха



Южная Калифорния задыхается от зловония с сильным запахом тухлых яиц. Удушливый запах появился в понедельник. Власти не могут пока найти источник неприятного явления.

Исследователи из South Coast Air послали команды исследователей по всему региону в попытке отследить источник вони после более чем 200 жалоб от местных жителей в районе охватывающем более чем 10000 квадратных миль, заявил пресс-секретарь Барри Валлерстайн.

Г-н Валлерстайн сказал: "причина неприятной аномалии может быть обусловлена несколькими факторами» и выдвигает предположение, что запах может исходить от соленого озера Солтон-Си, охватывающего 376-квадратных примерно в 150 милях к юго-востоку от Лос-Анджелеса, но уверенности в этом нет, как и доказательств подтвержденных исследованиями.

Самая глубокая точка Солтон Си всего лишь на несколько метров выше самой низкой точки Долины смерти. Когда-то вся эта низменность была частью океана, но раздавшаяся дельта Колорадо отделила этот участок – он стал сушей. Солтон Си вторично сформировалось в начале XX как результат экологического недосмотра: русло Колорадо в течение двух лет было направлено в низину из-за неправильной ирригации. Сейчас уровень озера колеблется в зависимости от количества осадков.

"Запах очень сильный, сказал Янис Доусон из администрации Солтон-Си. «Мы на самом деле думали, что кто-то попал в аварию и повредил городскую канализацию, настолько сильной была вонь.



Пока специалисты не могут дать однозначного ответа о причинах данного явления. Предположение о том, что неприятный запах это следствие разлагающейся рыбы, которая массово погибла в озере Солтон-Си 30 августа - не может быть взят за основу. Слишком большая площадь распространения запаха, исключает эту гипотезу.


источник


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments