Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Глупые смерти Знаменитостей



Это звучит парадоксально, ведь принято считать, будто люди, прославившие себя в различных областях, обладают большим умом, а следовательно, не могут попасть в глупейшую ситуацию. Однако на деле часто оказывается все наоборот. Причиной может быть такая немаловажная деталь, что гении в повседневной жизни часто оказываются неуклюжими и рассеянными людьми.



Умер от объятий с луной

Известный в Китае поэт раннего средневековья Ли Бо увлекался алкоголем. Он любил в состоянии подшофе бродить по улицам и приставать к прохожим, читая им свои бессмертные произведения. Однажды он катался на лодке и от избытка чувств решил обняться с луной, отражение которой он увидел, но утонул, поскольку не умел плавать. Характерно его стихотворение, которое он написал незадолго до кончины: «И одиноко пью вино, и друга нет со мной, но в собутыльники луну позвал я в час ночной…»





Скончался от избытка скромности

Считается, что знаменитый датский астроном Тихо Браге умер нестандартно. В 1601 году, находясь на пиру у знатного вельможи, он был вынужден терпеть несколько часов из-за переполненного мочевого пузыря, поскольку этикет не позволял ему выйти из-за стола. В результате у него началось воспаление мочевыводящих путей, отчего он и умер. Известно, что в 1900 году была произведена эксгумация останков ученого, чтобы определить истинные причины его смерти, но к каким-либо определенным выводам исследователи не пришли.



Вторая эксгумация была сделана недавно, с применением современных технологий. В результате установили, что Тихо Браге действительно умер от уремии, т. е. самоотравления организма мочой по причине аденомы простаты и воспаления выводящих путей. Примечательно, что по той же причине скончался и Петр I в 1725 году, хотя скромником наш император, как известно, не был.


Откинулись, как сумели…

Древнегреческий драматург Эсхил умер на сцене в сицилийском городе Геле в 456 году до н. э., когда пролетавший над ним орел сбросил на него черепаху, приняв его лысую голову за камень.



А вот арабского энциклопедиста Аль-Джахиза, автора многочисленных трудов по литературе, истории и философии, в 868 году погубила собственная ученость. Он погиб, будучи придавленным полками с собственными книгами, написанными на тяжеленной телячьей коже, заменяющей в то время бумагу.

Легендарный американский сыщик Алан Пинкертон не раз смотрел смерти в глаза, был под прицелом у бандитов, но непременно оказывался целым и невредимым до тех пор, пока не упал на ровном месте, прикусив себе язык. Через несколько дней он умер от заражения крови.



Популярный в 70-х годах ХХ века французский певец Клод Франсуа не знал законов физики, что его и погубило. Он умер от удара током, когда, стоя в наполненной водой ванне, пытался поправить лампочку. Добавим, что скоропостижная смерть кумира вызвала небывалый всплеск его популярности.




источник


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments