Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Мощное землетрясение в Коста-Рике.Угроза цунами .СТРАШНЫЕ ПРОГНОЗЫ.



Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Коста-Рике, сообщает в среду сайт Геологической службы США (USGS).

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами США, после землетрясения объявлено об угрозе возникновения цунами.



Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. Эпицентр подземных толчков находился в 80 километрах от города Либерия.

Подземные толчки были зафиксированы в 08.42 по местному времени (18.42 мск).

Информации о возможных разрушениях и жертвах не поступало.

В Тихоокеанском центре предупреждений о цунами не исключили, что из-за землетрясения может образоваться цунами. "Землетрясения подобного масштаба могут вызвать разрушительное цунами, которое могло бы обрушиться на береговую линию всего Карибского региона", - говорится в сообщении центра, которое цитирует "Интерфакс".

По данным центра, помимо Коста-Рики, цунами может угрожать Панаме, Никарагуа, Сальвадору, Гондурасу, Мексике, Колумбии, Эквадору, Гватемале и Перу. 




Последнее разрушительное землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло на Коста-Рике в январе 2009 года. Тогда подземные толчки были зафиксированы всего в 35 километрах от столицы страны - города Сан-Хосе. Стихия унесла жизни по меньшей мере 34 человека, десятки людей пропали без вести. Землетрясение полностью разрушило 518 жилых домов, 26 километров дорог и восемь мостов. Ущерб от землетрясения оценивался более, чем в сто миллионов долларов.

По прогнозам ученых,к концу этого года землетрясения могут достигнуть 8 баллов повсеместно. Но ещё большую опасность будут представлять (как и сегодня в Коста-Рике) одновременные землетрясения и извержения вулканов. С 2013г. это начнёт набирать силу и весь год будет сопровождаться активными извержениями вулканов и мощными землетрясениями, которые достигнут до 10 баллов и более. Причём зимой будут сильные морозы, а летом жара до 40-50 градусов (для Европы это... ужас зимой и безысходность летом). Европа находится в особенной зоне риска, т.к. землетрясения выведут из строя атомные электростанции.

использовано

использовано



.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments