Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Речь Чарли Чаплина сказанная им на своем 70-летнем юбилее.: "Теперь я знаю, что это и есть "жизнь"

s13324439chaplin

Великий человек, который смешил весь мир. Он был королем черно-белого кино. Эти слова он сказал на своем 70-летнем юбилее.



По мере того, как я начинал любить себя, я обнаруживал, что телесные и душевные страдания - это не более чем сигналы, говорящие о том, что я живу против моей правды.

Сегодня я знаю, что это называется "быть самим собой".

По мере того, как я начинал любить себя, я понимал, как сильно можно помешать жить человеку, если требовать от него воплощения в жизнь моих мечтаний, не обращая внимания на то, что еще не пришло время и человек к этому не готов, даже если этот человек - я сам.

Сегодня я называю это "уважением".

По мере того, как я начинал любить себя, я переставал требовать от себя жить по-другому, а в результате становился способным увидеть, что жизнь, окружающая меня, все это время предлагала мне возможности вырасти.

Сегодня я называю это "зрелость".

По мере того, как я начинал любить себя, я понимал, что в любых обстоятельствах я нахожусь на правильном месте и в правильное время, и все, что происходит, случается в точности тогда, когда нужно.
И таким образом, я могу быть спокойным.

Сегодня я называю это "уверенностью в себе".

По мере того, как я начинал любить себя, я прекращал уничтожать имеющееся у меня время, прекращал планировать на будущее серьезные проекты. Сегодня я занимаюсь только тем, что приносит мне радость и счастье, тем, чем я люблю заниматься, тем, что делает мое сердце веселым, и я делаю это так, как мне нравится, в моем темпе.

Сегодня я называю это "простотой".

По мере того, как я начинал любить себя, я освобождал себя от того, что приносит вред моему здоровью - еды, людей, вещей, ситуаций и всякого прочего, истощавшего меня и уводившего меня от себя.
Поначалу я называл такое отношение здоровым эгоизмом.

Теперь я знаю, что это "любовь к самому себе".

По мере того, как я начинал любить себя, я прекращал стараться все делать правильно, и все чаще оказывался действительно прав.

Сегодня я обнаружил, что вот это-то и есть "скромность".

По мере того, как я начинал любить себя, я отказывался от привычки жить в прошлом и от беспокойства о будущем. Теперь я живу в сегодняшнем дне, где, собственно, все и происходит.

Теперь я живу сегодняшним днем, живу день за днем, и называю это "осуществлением".

По мере того, как я начинал любить себя, я обнаруживал, что мои мысли могут приносить мне беспокойство и делать меня больным.
Но по мере того, как я объединял их с чувствами сердца, мои мысли становились моими верными помощниками.

Сейчас я называю этот союз "мудростью сердца".

Нам не нужно больше бояться ссор, конфликтов и прочих проблем с самими собой или с другими. Даже звезды сталкиваются друг с другом, и из этого рождаются новые миры.

Теперь я знаю, что это и есть "жизнь".


источник


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments