Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

За что убили Стэнли Кубрика? (О ЛУНЕ..)Продолжение..



О ЛУНЕ

Продолжение..




ЧАСТЬ 2 ЗАГАДКИ ЛУНЫ


21 июля 2009 года всё прогрессивное человечество отмечало 40-летие выхода американских астронавтов на поверхность Луны.




В 1969 году космический корабль «Apollo-11» с Нилом Армстронгом (Neil Armstrong; родился 05.08.1930 г.), Майклом Коллинзом (Michael Collins; родился 31.10.1930 г.) и Эдвином «Баззом» Олдрином (Edwin «Buzz» Aldrin; родился 20.01.1930 г.) совершил посадку на Луне.

Neil%20Armstrong%20on%20the%20moon

40-летие высадки на Луну в мире отмечалось достаточно широко. Естественно, со стороны представителей «цивилизованных стран» не обошлось без экивоков в сторону России.

21 июля французский телеканал «TF-1» показал репортаж Кристофа Гаскара (Christophe Gascard), посвящённый памятной дате. Текст репортажа оказался настолько забавным, что есть смысл его процитировать почти целиком с небольшими комментариями. Вот, в частности, что сказал американоцентричный француз.

«Есть в мире одна страна, где сорокалетие высадки американцев на Луну не стало новостью дня. Это – Россия, бывший Советский Союз, страна, проигравшая это безумное соревнование: кто первым ступит на поверхность Луны.

Сорок лет прошло с первых шагов на Луне – это событие не привело в восторг русских. Доказательством тому является то, что в выпуске дневных новостей не было сюжета на эту тему, лишь сообщение в конце выпуска. То же самое в печатной прессе – ни в одной газете высадка на Луну не заняла первой страницы.

Стоит отметить, что 40 лет назад о высадке вообще полностью умолчали. Первые шаги на Луне не были показаны в прямом эфире по телевидению. Лишь несколькими днями позже пропаганда коротко сообщила об этом подвиге.

Подвиг США – стало быть, поражение СССР: «холодная война» была в самом разгаре. После запуска первого спутника в 1957 году, полёта Юрия Гагарина в 1961 году, в этот день сорок лет назад Советский Союз проиграл космическую битву. 20 июля 1969 года СССР должен был признать своё поражение перед американским соперником.

Сегодня, сорок лет спустя, Россия хочет взять реванш – завоевать Марс. Научные исследования уже ведутся в Москве. Конечная цель – до 2030 года высадиться на «красной планете». И в этот раз русские точно не хотят быть вторыми».

Новые космические программы освоения Марса, начатые США, Европейским космическим агентством, Россией, – тема для отдельного разговора. Что же касается 40-летия высадки американцев на Луну…

Как уже не раз замечали вдумчивые исследователи «лунной одиссеи» американцев, когда тройка астронавтов США 20 июля 1969 года достигла поверхности Луны, на европейской части СССР время подходило к полуночи. В тот же день, а не спустя несколько дней, в выпуске новостей на Центральном телевидении Советского Союза диктор зачитал сообщение о том, что в 23 часа 17 минут по московскому времени лунная кабина американского космического корабля «Apollo-11» совершила успешную посадку на Луне в районе Моря Спокойствия.

А когда американские астронавты шагнули на поверхность Луны (уже наступило 21 июля), на часах было 2 часа 57 минут по Гринвичу. В Москве в этот момент было около шести часов утра. О каком прямом эфире по телевидению могла идти речь?

Так и рождаются мифы. Но вот вопросы: почему научная программа Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) по освоению Луны, столь успешно начатая, к середине 1970-х годов была заморожена на долгих 30 лет? Ведь в период с 1978 по 1980 годы NASA планировала возвести обитаемую станцию на окололунной орбите, а не позднее 1983 года – развернуть уже на самой Луне первую постоянную базовую станцию. Почему же эти планы были заморожены?

Почему советский проект строительства базы на Луне «Звезда», разработанный под руководством академика Владимира Бармина, в 1972 году был положен под сукно? Почему именно в том же, 1972-м, году состоялся последний пилотируемый полёт астронавтов NASA на Луну («Apollo-17»)? Что или кто заставил прекратить реализацию  всех запланированных лунных программ землян??

На официальном уровне прекращение реализации научных лунных программ, как в СССР, так и в США, чаще всего объясняли их дороговизной. Но  в этом ли  крылась причина? Думается, что нет...


За что убили Стэнли Кубрика?

По истории лунных экспедиций СССР и США к настоящему моменту издано огромное количество литературы. Значительный массив информации можно почерпнуть как в русскоязычной части Интернета, так и в иноязычной. В числе изданий последних лет стоит отметить очень интересную, познавательную и фактурную работу Антона Первушина «Битва за Луну: Правда и ложь о «лунной гонке»», вышедшую в 2007 году в санкт-петербургском издательстве «Амфора», которую я рекомендую всем интересующимся лунной темой. История наблюдений за Луной и освоения Луны в этой работе изложена с вполне традиционалистской точки зрения, но и для тех, кто в истории лунного вопроса придерживается альтернативного подхода, книга Антона Первушина может сослужить отличную службу в качестве своего рода энциклопедии.

Необходимо сказать, что уже не первый год имеет широкое хождение теория о том, что американцы, дескать, никогда на Луне не высаживались. А все кадры с фиксацией прогулок американских астронавтов по лунной поверхности являются кинематографической подделкой. На эту тему издана масса книг, существует множество интернет-порталов, где с цифрами в руках доказывается фальсификация со стороны NASA по поводу якобы имевшего место быть факта реальной высадки американцев на Луну. С ними – столь же увлечённо и аргументировано – спорят сторонники того, что американцы на Луну всё-таки высаживались. Пересказывать эти публикации нет смысла – все интересующиеся этой темой могут самостоятельно к ним обратиться.


Но несомненным фактом является то, что с научными программами освоения Луны в 1960–1970-х годах связана масса загадок и тайн. Одна из таких загадок и в самом деле имеет кинематографические корни.........

…В июле 2002 года американская кинозвезда Николь Кидман дала интервью популярному американскому еженедельному таблоиду «National Enquirer», в котором заявила, что кинорежиссёр Стенли Кубрик (Stanley Kubrick; родился 26.07.1928 г.), скончавшийся от сердечного приступа 7 марта 1999 года, отправился в лучший из миров не по своей воле. По словам Кидман, режиссёр позвонил ей по телефону за пару часов до официально зафиксированного времени своей смерти и просил не приезжать к нему в усадьбу под Лондоном, где он вместе с семьёй вёл крайне уединённый образ жизни после отъезда из США в 1971 году. Есть немало свидетельств того, что Кубрик явно чего-то опасался. Кидман утверждала, что Кубрик заявил ей: «Всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть».

i_011

После этого в европейских СМИ появились предположения, что Кубрика вполне могли отравить тайные общества сатанистов, в которые входят ведущие представители мировой политической, финансовой и культурной элиты.

Известно, что в последнем фильме режиссёра – «С широко закрытыми глазами» (тогда ещё супруги Том Круз и Николь Кидман сыграли в нём главные роли) – центральное место занимает впечатляющий ритуал современных сатанистов в шикарном поместье в окрестностях Нью-Йорка.

Говорилось, что Кубрик этим фильмом хотел показать, кто именно сегодня правит западным миром. И, дескать, именно из-за этого Американская ассоциация владельцев кинотеатров без малого 4 месяца тянула с выдачей разрешения на прокат нового фильма Кубрика. При этом широкой публике эту задержку объясняли спорами, которые возникли у прокатчиков вокруг эротических сцен фильма.

Практически сразу же после публикации интервью Николь Кидман начали выдвигаться и другие версии отравления Стенли Кубрика. Дескать, 71-летний режиссёр был готов публично рассказать о том, что никаких полётов американцев на Луну не было, а видеорепортажи об этих «эпохальных» событиях были смонтированы в павильонах голливудских киностудий. А сам Кубрик активно участвовал в этом процессе, и, дескать, его, как ортодоксального иудея, долгие годы мучила совесть за соучастие в таком чудовищном обмане.

Этой же точки зрения придерживается известный российский публицист Юрий Мухин, который является убеждённым сторонником того, что американцы на Луне не были, а многочисленные фото и видеосюжеты есть результат кинематографического таланта Стенли Кубрика.

Вряд ли уход Стенли Кубрика в мир иной был связан с его участием в инсценировке высадки американцев на Луну..«Трения» с сатанистами – более весомый довод возможного устранения режиссёра, но об этом подробнее мы поговорим позднее...

Но самое любопытное заключается в том, что в далёком 1969 году NASA… само запустило информацию о своей инсценировке высадки американцев на Луну......

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..






Использованный материал:Сергей Почечуев, Игорь Осовин
Секретная цивилизация Луны
.

Tags: НЛО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments