?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Согласно данным нового исследования, люди способствовали исчезновению более 300 видов млекопитающих, что равноценно 2,5 миллиардам лет эволюционной истории. Развитие достаточного числа новых видов может занять миллионы лет, и, скорее всего, к тому времени на Земле уже не останется ни одного человека.

По оценкам ученых, для восстановления разнообразия до уровня, который был до прибытия современных людей, может потребоваться от 5 до 7 миллионов лет, — и это при условии, что люди полностью избавятся от браконьерства, загрязнения и разрушения местообитаний в ближайшие 50 лет.

Специалисты сходятся во мнении, что мир в настоящее время находится в центре шестого массового вымирания, также известного как антропоценовое. По словам руководителя нового исследования Мэтта Дэвиса из Орхусского университета Дании, текущее влияние человека на животный мир можно сравнить с астероидом, убившим динозавров.

Дэвис и его коллеги сосредоточили внимание не только на количестве вымерших видов, но и на продолжительности их эволюционной истории, то есть сколько времени каждый вид потратил на эволюцию, прежде чем был уничтожен. Исследование показало, что с начала распространения современных людей и до XVI века исчезло два миллиарда лет эволюционной истории млекопитающих. С тех пор было потеряно еще 500 миллионов лет, и 1,8 миллиарда лет могут быть потеряны в течение следующих пяти десятилетий, если уровень вымирания млекопитающих останется высоким.
Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник


.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Oct. 17th, 2018 02:51 pm (UTC)
Да. Самый вредный зверь на Земле - человек!?
detonator666
Oct. 17th, 2018 03:44 pm (UTC)
Всё больше свидетельств того, что Земля заселялась множество раз и каждый раз, начиная, фактически с нуля.
Это никак не клеится с официальной биографией древнейших существ, которые здравствуют и поныне. Правда, все эти существа, так или иначе связаны с водной средой обитания и зависят от неё, если не целиком, то большей частью.
А вот все остальные виды, точно так же, как и сейчас, сходили к предельному упрощению разнообразия, после чего происходил тот или иной катаклизьмъ, который вытирал жизнь на суше в пыль. Затем - новый виток. Точнее - биологический взрыв. Но что действительно важно так это то, что высшие существа появлялись не в результате усложнения простейших в результате эволюции, а как бы сразу, из тех видов рептилий, земноводных, моллюсков и рыб, что населяют нашу Планету хрен зна сколько.
Т.е., кто-то или что-то буквально инкубировало и модифицировало новые виды жизни.
sergiokam
Oct. 19th, 2018 06:02 am (UTC)
"вирусы" как раз те кто узурпировал власть на планете и выстроил такую модель паразитической экономики
( 3 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com