Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Вирус под названием "чЕЛОВЕК" уничтожил более 300 видов млекопитающих



Согласно данным нового исследования, люди способствовали исчезновению более 300 видов млекопитающих, что равноценно 2,5 миллиардам лет эволюционной истории. Развитие достаточного числа новых видов может занять миллионы лет, и, скорее всего, к тому времени на Земле уже не останется ни одного человека.

По оценкам ученых, для восстановления разнообразия до уровня, который был до прибытия современных людей, может потребоваться от 5 до 7 миллионов лет, — и это при условии, что люди полностью избавятся от браконьерства, загрязнения и разрушения местообитаний в ближайшие 50 лет.

Специалисты сходятся во мнении, что мир в настоящее время находится в центре шестого массового вымирания, также известного как антропоценовое. По словам руководителя нового исследования Мэтта Дэвиса из Орхусского университета Дании, текущее влияние человека на животный мир можно сравнить с астероидом, убившим динозавров.

Дэвис и его коллеги сосредоточили внимание не только на количестве вымерших видов, но и на продолжительности их эволюционной истории, то есть сколько времени каждый вид потратил на эволюцию, прежде чем был уничтожен. Исследование показало, что с начала распространения современных людей и до XVI века исчезло два миллиарда лет эволюционной истории млекопитающих. С тех пор было потеряно еще 500 миллионов лет, и 1,8 миллиарда лет могут быть потеряны в течение следующих пяти десятилетий, если уровень вымирания млекопитающих останется высоким.
Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник


.
Tags: Животные, Исследования, Человек
Subscribe

  • ЗАДУМАЙТЕСЬ... ВАМ ОСТАЛОСБ ТРИ ГОДА

    Двоякое чувство... Хочется всех обнять и оттолкнуть. Друзьям и родным читателям рад. Погремушникам-отнюдь. К сожалению интересных постов пока не…

  • Всех приветствую.

    Друзья... читатели... "наблюдающие" :-)...Почти три года от меня не было вестей.. Но...Я жив!!! Я скоро вернусь! Нужно ли мне это? Нужно ли…

  • В Антарктиде замерзает все... даже еда

    Everything is freezing in Antarctica… even your meal Антарктида - это экстремальная среда... и если вы не верите в это, просто посмотрите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments