?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ebola Virus outbreak in Congo - 33 cases in past week with 24 of those Dead - Spreading

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в понедельник, что она созывает комитет по чрезвычайным ситуациям для принятия решения о том, является ли вспышка эпидемии Эбола в Конго чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, из-за подтвержденных случаев и смертей от вирусной спирали.

Комитет экспертов может вынести рекомендации по управлению вспышкой, которая была объявлена в августе и и ухудшилась, с риском распространения вируса из северо-восточной части Демократической Республики Конго в Уганду, Руанду и далее.

Министерство здравоохранения Конго сообщило в понедельник, что только за последнюю неделю 33 человека были заражены  вирусом Эбола и 24 из них уже умерли.

Министерство сообщило, что последние случаи заболевания были подтверждены в период между 8 и 14 октября. В общей сложности в ходе этой вспышки было зарегистрировано более 200 случаев смертельной геморрагической лихорадки, все из которых подтвердились, а с июля умерло уже около 130 человек.

Стало известно и было подтверждено, что сантехник миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в восточной части Конго заразался вирусом Эбола в пятницу. Это первый случай когда заражаются работники миссии ООН во время нынешней вспышки.

Эта новая вспышка

Вспышка вируса Эбола, объявленная на этой неделе в восточной части Демократической Республики Конго, как полагают, уже убила 33 человека, сообщило министерство здравоохранения в субботу.

Тринадцать случаев геморрагической лихорадки были подтверждены, в том числе три случая смерти, говорится в заявлении министерства, добавив, что подозреваемые случаи были обнаружены как в Северном Киву, так и в соседней провинции Итури.

Три случая заболевания были подтверждены в Бени, региональном торговом центре, насчитывающем несколько сотен тысяч человек, примерно в 30 км от центра вспышки в городе Мабалако и примерно в 70 км от границы с Угандой.

Последняя вспышка была объявлена через неделю после того, как правительство Конго объявило о прекращении еще одной вспышки на северо-западе Конго, которая, как полагают, убила 33 человека. Органы здравоохранения говорят, что у них нет доказательств, что они связаны.

На сегодняшний день выявлено 879 человек, вступивших в контакт с больными Эболой, сообщили в министерстве. Однако отслеживание этих контактов может быть затруднено в этой части страны, учитывая ее плотное население и присутствие десятков групп ополченцев.

Как и в случае вспышки в западной части Конго, должностные лица здравоохранения планируют развернуть вакцинацию, вакциной изготовленной компанией "Мерк", которая, по их мнению, помогла остановить распространение вируса после того, как он достиг речного портового города с транспортным сообщением со столицей Киншасой.

Так называемая холодовая цепь, ряд мер, необходимых для поддержания вакцины значительно ниже нуля в тропическом климате, будет создана в Бени в эти выходные, говорится в заявлении.


.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
2gas4
Oct. 16th, 2018 01:17 pm (UTC)
че их жалеть?
вы кино смотрели?Они срут в кульки и гавно соседям в огород кидают..по дороге на работу..
Да хай они сдохнут..
milantezar
Oct. 16th, 2018 08:17 pm (UTC)
Кому-то это очень выгодно?
( 2 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com