?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Снег на Урале в середине октября и второе бабье лето в Москве и Санкт-Петербурге не аномалия, а новая норма, уверены синоптики. Ученые добавляют: тренд на десятилетия — неустойчивая погода. И если прошлые зимы пользователи соцсетей радовались мягкому климату, то уже в этом году можно ждать похолодания и тридцатиградусных морозов.

По данным сайта «Коммерсанта», в воскресенье в Москве был установлен очередной климатический рекорд — 14 октября 2018 года стало самым теплым за последние 70 лет, воздух прогрелся до +17. В беседе с «URA.RU» начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин отметил, что причиной возвращения бабьего лета в европейскую часть России стала разогретая Атлантика. «Мировой океан является у нас основным генератором тепла», — объяснил синоптик.

Менее радужная картина складывается на Урале и в Сибири, где на этой неделе уже прошли первые метели. Согласно отчетам центра «Фобос» причина в циклонах, которые направляются с северо-запада на юго-восток. Их сопровождение — облачность и осадки в виде дождей и мокрого снега.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус сообщил «URA.RU», что ближайшую неделю погода будет показывать свой капризный характер. На юге Урала будет теплее обычного, а Приполярный Урал будет во власти метелей.

Нас ждет 30 холодных зим

Академик РАН Владимир Мельников в беседе с «URA.RU» отметил, что в природе все циклично, в том числе и погода. Поэтому в обозримом будущем ждать потепления не стоит. Грядущее похолодание может продлиться минимум 30 лет. Сейчас мы как раз находимся в начале этого нового цикла. Само понижение температуры, по словам эксперта, будет неравномерным, с резкими скачками, но среднее значение составит примерно 1,5 — 2 градуса за цикл.

источник


.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
darkaad
Oct. 15th, 2018 04:39 pm (UTC)
э! э! э!
эт чо за нах.
а куда глобальное потепление теперь девать, да и борьбу с ним?
lesovikov
Oct. 15th, 2018 05:01 pm (UTC)
Через 30 лет из загашника достанут
ambidekstrhuev
Oct. 15th, 2018 05:19 pm (UTC)
Все вы врете! Глобальное потепление же!
milantezar
Oct. 15th, 2018 06:32 pm (UTC)
Брожу тёмной ночью при полной луне. Не спиться, не спиться, не спиться бы мне.
alecsvan
Oct. 15th, 2018 08:32 pm (UTC)
Россия так велика, что через 20 лет одна часть будет в южном полушарии, другая в северном.
30 холодных зим, 30 холодных зим. Где же им быть как не в Северной Америке. А там ещё 450 зим. Пора амерам в Антарктиду перебираться, следуя пути майя.
livejournal
Oct. 16th, 2018 06:00 am (UTC)
Нас ждет 30 холодных зим: Снег на Урале в октябре и жара
drakonit
Oct. 16th, 2018 08:06 am (UTC)
Интересно, когда отправят в утиль аферу с "глобальным потеплением" и торговлей в буквальном смысле "квотами на воздух".
vosirob
Oct. 16th, 2018 10:04 am (UTC)
В детстве на моей малой Родине, на Северном Урале, первый снег всегда выпадал в сентябре, реже в октябре, лето было только с середины июня до конца июля, потом короткая осень в августе и зима с сентября!))) А теперь красота, реально погода сравнилась с московской, разве что зимой бывают редкие морозы под минус тридцать и снег сходит в начале мае!
( 8 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com