?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Russia imports Iranian teams for S-300s in Syria – 24 launchers in all. Shocked alarm in US, Israel

DEBKA эксклюзив: США и Израиль были встревожены, узнав, что Москва решила укомплектовать зенитные комплексы С-300, отправленные в Сирию, иранскими командами, сообщают эксклюзивные источники DEBKAfile. Американские и израильские спецслужбы, которые сообщили новости в Вашингтон и Иерусалим, также добавили, что русские уже начали переправлять иранские команды в Сирию.

Москва объявила о поставках ракет ПВО С-300 в Сирию после скандала с Израилем по поводу крушения российского самолета-шпиона Ил-20 в сентябре. Но, потихоньку, Москва также решила, что ими будут управлять иранские команды. Таким образом, Сирия получила точно такую же систему ПВО, которую Россия продала Ирану два года назад – S-300PMU-2, – которая была установлена для защиты ее ядерных объектов. Американские и израильские военные эксперты были застигнуты врасплох этим открытием, но наши источники сообщили, что русские дали Сирии устаревшие комплексы.

Одно из соображений Москвы заключалось в том, что иранские команды, эксплуатирующие сирийские С-300, окажутся в опасности вместо российских в случае прямого попадания по ним американских или израильских самолетов.

Для Израиля этот шаг имеет как хорошие, так и отрицательные аспекты: с одной стороны, это будет облегчением для израильских Военно-воздушных сил, зная, что, когда они атакуют в Сирии батареи ПВО С-300, они не должны бояться навредить российским войскам; но, с другой стороны, Иран, теперь управляющий Сирийскими ПВО, еще больше усиливает свой военный плацдарм в Сирии. Точно так же Иран воспринимает решение Москвы как одобрение своих претензий на солидное военное присутствие в Сирии.

Вскоре после того, как DEBKAfile опубликовал это откровение в понедельник, наши военные и разведывательные источники обнаружили далее, что Россия поставила Сирии три батальона С-300, каждый из которых состоит из восьми пусковых установок со 100 ракетами. Все они прошли капитальный ремонт на российских оружейных заводах. Таким образом, Россия развернула в Сирии в общей сложности 300 зенитных ракет- пусть устаревших, но в первоклассном состоянии.



.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Ivan Ivanov
Oct. 9th, 2018 06:10 am (UTC)
Чудная новость!)
infin56
Oct. 9th, 2018 06:37 am (UTC)
Просто готовят иранских спецов в боевых условиях. Ведь Ирану мы поставляем и будем поставлять вооружение. Война не за горами. А как эксплуатировались российскими спецами таки будут и далее под русскими эти системы.
nadezda_stil
Oct. 9th, 2018 07:25 am (UTC)
ну теперь держитесь. иранцы покруче чем сирийцы набьют руских самолетов))
livejournal
Oct. 9th, 2018 09:55 am (UTC)
ИРАН
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ИРАН» в контексте: [...] https://vseneobichnoe.livejournal.com/4657561.html?embed [...]
livejournal
Oct. 9th, 2018 09:55 am (UTC)
ИРАН
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ИРАН» в контексте: [...] https://vseneobichnoe.livejournal.com/4657561.html [...]
benderbees
Oct. 9th, 2018 10:35 am (UTC)
русня будет страдать
detonator666
Oct. 9th, 2018 02:52 pm (UTC)
Пострадает, накатит и дальше пойдёт резать таких, как ты.
milantezar
Oct. 9th, 2018 12:28 pm (UTC)
Никаких уступок. Голанские высоты суверенная территория Сирии. Группировку сил Ирана в Сирии на Кинерет развернуть. Хезболлах вооружить высоко-технологичным точным оружием. Нитаньяху переизбрать! США и НАТО валить.

Edited at 2018-10-09 12:30 pm (UTC)
detonator666
Oct. 9th, 2018 02:53 pm (UTC)
Маловероятно. Там, помимо языковых барьеров, тогда возникают коллизии в вопросе подчинённости и принятии решений.
milantezar
Oct. 12th, 2018 01:51 pm (UTC)
Не будем кипятиться, дребезжать крышкой. Данное сообщение - не более чем вброс, элемент информационной войны. Поставленные в Сирию С-300 будут укомплектованы сирийскими боевыми расчётами, которые после завершения их подготовки приступят к эксплуатации боевых систем.
( 10 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com