?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Russia sends troops and missiles into Libya in bid to enforce stranglehold on the West

Россия перебрасывает войска и ракеты в Ливию в попытке навязать Западу новую удавку, предупредила Тереза Мэй.

Начальники спецслужб рассказали премьеру, что Владимир Путин хочет сделать североафриканскую страну “своей новой Сирией".

И главной целью Москвы является захват контроля над крупнейшим маршрутом нелегальной иммиграции в Европу.
The Sun может показать, что ”десятки" офицеров из военной шпионской службы ГРУ, а также ее спецназовского крыла уже находятся на земле в восточной Ливии, первоначально выполняя учебные и связные функции.

Две российские военные базы уже действуют в городах Тобрук и Бенгази под прикрытием скандальной российской частной военной компании Wagner Group, которая уже имеет там свои форпосты.

Разрушительные российские противокорабельные ракеты "Калибр" и современные зенитно-ракетные комплексы S300 также, как полагают, находятся уже в Ливии.

Кремль встал на сторону самого могущественного военачальника Ливии генерала Халифы Хафтара, и поставляет ему свою тяжелую технику.

Хафтар, который возглавляет Ливийскую национальную армию, является военным правителем большей части Восточной Ливии.

Если Москва захватит контроль над побережьем страны, это может обернуться новой приливной волной мигрантов, пересекающих Средиземное море "как из открытоко крана", заявил высокопоставленный источник в Уайтхолле.

Источник добавил: "То, что Путин делает в Ливии, прямо из его пьесы для Сирии и Крыма до этого. Он видит неуправляемое пространство и берет его для точного максимального влияния на Запад. Дело в том, что мы крайне уязвимы как для иммиграционных потоков, так и для нефтяного шока из Ливии.”

Источник добавил:”Это потенциально катастрофический шаг, чтобы позволить ему подорвать западную демократию, но опять же мы ничего не делаем".
Российский военно-морской порт на североафриканском побережье также впервые за последние десятилетия откроет операции для своих кораблей в западной части Средиземноморья и потенциально угрожает Гибралтарскому проливу.

Вчера вечером высокопоставленные депутаты призвали Даунинг-стрит принять срочные меры по противодействию новой российской угрозе после откровений The Sun.

Председатель комитета по иностранным делам Tom Tugendhat сказал: "Это чрезвычайно тревожно, что Россия хочет открыть новый фронт против Запада в Ливии, но это также не должно стать неожиданностью.

Они, несомненно, попытаются использовать миграционные маршруты через Африку.
Нам нужен скоординированный ответ правительства, потому что дестабилизация в стране к югу от Сахары тесно связана с национальной безопасностью Великобритании.”


.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Сергей Петров
Oct. 9th, 2018 05:25 am (UTC)
Нет предела мелкобританского идиотизма! ))
infin56
Oct. 9th, 2018 05:31 am (UTC)
Нефть и газ. Вот что интересует Британию. А итальянцы уже умнее оказались. Просят Путина быть в Италии на трехсторонней встрече Италия Ливия Россия.
Tabula Raza
Oct. 9th, 2018 05:43 am (UTC)

Нефть и газ. Вот что интересует Россию. И это нормально, Россия не за все хорошее, против всего плохого.

infin56
Oct. 9th, 2018 05:46 am (UTC)
Ну дык мы этого и не скрываем. наша цель уничтожить терроризм в зародыше и контролировать нефть и газ. А англам это ответ за скрипалей. Правда там и французы тоже хотят теперь попасть в Ливию. Кстати англы уже знают ( другой источник) что их спецов скоро всех в Ливии перебьют.
livejournal
Oct. 9th, 2018 05:41 am (UTC)
The Sun: Россия отправляет войска и ракеты в Ливию
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «The Sun: Россия отправляет войска и ракеты в Ливию» в контексте: [...] https://vseneobichnoe.livejournal.com/4657322.html?embed [...]
nadezda_stil
Oct. 9th, 2018 07:29 am (UTC)
мало дьяволу крови в сирии и украине.. а народ молчит. а воет он на деньги народа...
maya4ok4
Oct. 9th, 2018 08:19 am (UTC)
Хм. Это вы коллективный запад дьяволом назвали? Впрочем вы недалеки от истины...
drony2015
Oct. 10th, 2018 04:49 am (UTC)
nadezda_stil правильно пишите. Англам пофигу свой народ, на его деньги очередную авантюру пытаются слепить. А ВВ просто молодчина, в очередной в унитаз с говном их окунет, чтобы денежки тратили свои. Ответ на санкции и Скрипалей. Другого пока нет решения борьбы с врагом, его надо просто ослаблять его же методами! 😆
twincat
Oct. 9th, 2018 07:55 am (UTC)
к югу от Сахары? поколение ЕГЭ, мля
milantezar
Oct. 9th, 2018 01:53 pm (UTC)
Никакой демократии Запада нет. Открыть операции кораблей ВМС России в западной части Средиземноморья. Небо над страной к югу от Сахары, тесно связанную с национальной безопасностью Великобритании, закрыть для полётов.
detonator666
Oct. 9th, 2018 02:49 pm (UTC)
По моему, раздувается ложь.
fogohogo
Oct. 10th, 2018 10:59 am (UTC)
Если это не фейк, то в целом весьма грамотный ход со стороны РФ для опускания Кати Второй ниже плинтуса (где ей и место!) - ведь она до сих пор есть ОККУПАНТОМ ГИБРАЛТАРА (а это историческая земля Испании!) которая не может и вякнуть ничего против наглых бриттов...только сквозь зубы возмущаются, а поставить раком старушку - стесняются (толерантность превыше всего?).
Азамат Маматраимов
Oct. 12th, 2018 09:29 am (UTC)
1-1
Третью мелкую войну РФ не потянет.
( 13 comments — Leave a comment )
port_image


Анализ сайта vseneobichnoe.livejournal.com

Tags

Powered by LiveJournal.com