Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

WW3: Англия восстанавливает "железнодорожный полк" для ускорения переброски войск на Восток



Army will take on Russia by train!

Великобритания планирует восстановить «железнодорожный полк», предназначенный для ускорения переброски боевых соединений на восток перед лицом «российской агрессии».

Великобритания собирается восстановить воинское соединение, предназначенное для ускорения движения танковых, пехотных и артиллерийских подразделений через тоннель под Ла-Маншем для борьбы с «российской агрессией».

Подобный «железнодорожный полк» был расформирован шесть лет назад в целях экономии средств, однако теперь ввиду «агрессии Владимира Путина» его решили восстановить. На подобный шаг Лондон пошёл на фоне опасений, что несмотря на то, что с 2014 года НАТО потратило на развитие оборонного потенциала £3 млрд, континентальная дорожная сеть всё равно не справляется с быстрой переброской военной техники.

В последние месяцы действия Москвы, которая отправила в Северное море свои подлодки, а также «инициировала мобилизацию» на границе с Прибалтикой, «привели к росту напряжённости» в отношениях.

Высокопоставленные офицеры британского Генштаба рассматривали планы по восстановлению железнодорожного полка на протяжении последних полутора лет. Однако в этом контексте в Генштабе было принято решение дать добро на создание соединения, которое поступит в подчинение Королевскому корпусу материально-технического обеспечения.

Хотя его ядром станут всего двадцать офицеров оперативного планирования и резервистов, на это соединение будет возложена задача по организации быстрой переброски боевых средств — в частности бронетехники — в любую точку континентальной Европы.

Во вторник Великобритания отправила по железной дороге на учения НАТО в Норвегии 60 единиц лёгкой и бронированной техники. Данные манёвры под названием «Единый трезубец — 18» (Trident Juncture), напоминает Express, призваны парировать любые «угрозы» со стороны России.

«Нашим приоритетом должно быть эффективное обеспечение оперативной переброски сил НАТО. Возврат к активному использованию железнодорожной сети логичен в плане создания эффективного метода транспортировки наряду с паромами и самолётами с горизонтальным выездом», — сообщил один из источников издания.


.
Tags: Англия, Англосаксы, Война против России, Подготовка к войне, Третья Мировая Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments