?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израильский ARUTZ SHEVA:

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вновь обратился к меняющейся стратегической ситуации в Сирии.

В начале еженедельного заседания Кабинета министров в Иерусалиме Нетаньяху заявил, что он провел телефонный звонок с президентом России Владимиром Путиным и что оба лидера “договорились встретиться в ближайшее время, чтобы продолжить важную координацию в области военной безопасности.”

В то же время премьер-министр Израиля пообещал: “Израиль продолжит действовать, чтобы помешать Ирану установить военное присутствие в Сирии и помешать передаче смертоносного оружия Хезболле в Ливане.”

Замечания Нетаньяху появились после того, как его министр регионального сотрудничества Цахи Ханегби (Ликуд) заявил, что израильские ВВС способны преодолеть последний враждебный акт России против еврейского государства.

На прошлой неделе Ханегби заявил, что новый израильский боевой самолет «Адир», модифицированная версия американского ударного истребителя F-35, сможет выполнить боевые задачи против целей, связанных с Ираном, в Сирии, не будучи обнаруженными зенитными батареями С-300.

"Вы знаете, что у нас есть стелс-истребители, лучшие самолеты в мире. Эти батареи (С-300) даже не способны их обнаружить”, - сказал Ханегби израильским СМИ.

На прошлой неделе Россия поставила S-300 в Сирию, но заявила, что потребуется еще три месяца, прежде чем сирийские армейские офицеры смогут самостоятельно управлять ракетным щитом.

Похоже, что Израиль сейчас работает в тандеме с Соединенными Штатами, чтобы противостоять угрозе, создаваемой новыми сирийскими зенитными батареями российского производства.

Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом на полях Генассамблеи ООН почти две недели назад, Нетаньяху заявил, что “получил от Трампа все, что хотел” по поводу кризиса с Россией по Сирии.

Трамп, как сообщается, одобрил немедленную доставку дополнительного количества самолетов-невидимок F-35, которые считаются лучшими истребителями в мире, в израильские ВВС, в то время как впервые развернул эскадрилью американских F-35 в Абу-Даби.

Оба эти шага следует рассматривать как попытку нейтрализовать угрозу, исходящую от новых зенитных батарей С-300 как для израильских ВВС, так и для ВВС США, которые оказывают поддержку американским спецподразделениям, дислоцированным на востоке Сирии и севере Ирака.

Россияне, между тем, все чаще показывают, что они действуют в Сирии в качестве союзника Ирана в его войне против Израиля и США.

После того, как Иран развернул новые ракетные установки и базы вблизи российских баз на северо-западе Сирии и были размещены российские войска на базе Quds Force, российская армия теперь также помогает Ирану контролировать сирийско- иракскую границу.

Российские войска дислоцируются в районе приграничного города Абу-Камаль, по данным "Euphrates Post" и информационного агентства Enab Baladi.

"Десятки военнослужащих и бронетехники, связанных с российской армией, прибыли в сельскую местность Абу-Камаль, где они разместились в местах, близких к расположению постов иранских войск”, - говорится в сообщении.

В том же регионе, где находится база Ат-Танф, управляемая США, в начале октября было совершено беспрецедентное нападение с воздуха со стороны КСИР.

Официально иранцы заявили, что атака, начатая с баз КСИР в Иране, была направлена на последний центр террористов в восточной Сирии, но командир КСИР Мохаммад Салех Джокар позже показал, что нападение представляло собой сообщение для США и Израиля.

"Маска падает: Россия раскрывается как враг Израиля", - написал Игаль Кармон, основатель и президент ближневосточного Института медиа-исследований (MEMRI) в статье об изменении стратегической ситуации в Сирии.

"Теперь картина предельно ясна: россияне, которые изначально включили и спонсировали иранскую экспансию в Сирии в качестве антиамериканской меры, теперь также будут защищать иранцев в Сирии от израильских атак", - считает Кармон.

Президент MEMRI написал, что поставка ракетного щита С-300 армии Асада, которая за последние несколько лет превратилась в иранскую прокси-силу, представляет собой "акт войны против Израиля со стороны врага.”

Последние действия России в Сирии еще раз показывают, что Путин пытается утвердиться в качестве главной региональной державы за счет Израиля и США, даже если это означает нанести ущерб жизненно важным интересам безопасности Израиля.

Поэтому Нетаньяху будет нелегко изменить новую реальность в Сирии, несмотря на поставки новых американских стелс-истребителей и его частые визиты в Москву.


.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Сергей Петров
Oct. 8th, 2018 09:17 am (UTC)
Старина Киссенджер уже давно сказал что будет с исраиловкой, но эти упрямые недоарабы все никак не могут поверить и продолжают биться пустыми пейсатыми тыковками об остатки древнеримских фортификационных сооружений ))) LOL
mnester2000
Oct. 8th, 2018 09:52 am (UTC)
Жидовня себя переигрывает... Тут интересная ситуация - они пытаются обосрать зенитку, которая, с одной стороны, мощный бизнеспроект нашего ВПК, а с другой - поставка с300-400 в различные страны является разрушающим для политики гегемона типа приплыл-взлетел-оттбомбил-победил. Именно поэтому Кремль устроит показательную порку обрезанным в Сирии, что будет приветствоваться всем арабским миром, ну, и в России, хн-хе.
livejournal
Oct. 8th, 2018 10:04 am (UTC)
ЦЕЛУЙ..ИХ В УСТА-ВОЛОДЯ))
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ЦЕЛУЙ..ИХ В УСТА-ВОЛОДЯ))» в контексте: [...] https://vseneobichnoe.livejournal.com/4655040.html?embed [...]
dazdranagondur
Oct. 8th, 2018 10:17 am (UTC)
чё за мымри? что-то типа кедми?
philippeiv
Oct. 8th, 2018 01:46 pm (UTC)
Им нужно разрушение этого Израиля чтоб построить новый Израиль. И это будет .Но не ради только разрушения. Да да и Киссенджер знает. И не исключено что временно их переселят в крым для этого и всё готовится (самый огромный аэропорт на приём). Строго пол плану
milantezar
Oct. 8th, 2018 02:28 pm (UTC)
Теперь уже ни что не может изменить новую реальность в Сирии. Американские спецподразделения, дислоцированные на востоке Сирии и севере Ирака, обнулить. Иранцев в Сирии от израильских атак защитить! США и НАТО валить.

Edited at 2018-10-08 02:40 pm (UTC)
detonator666
Oct. 8th, 2018 04:21 pm (UTC)
Не знаю, привык наверное искать плохое....

Слушай, Макс... Не помню, писал у тебя где-то или нет... Повторюсь на всякий случай...

"Изюминка" Ф-35 в том, что Пиндосня НЕ ВЫДАЁТ исходных кодов ПО его БРЭО.
И до последнего упиралось требованию передать их Израилю в случае продажи самолёта в эту страну.
Израиль отбил какую-то часть, но все ли 100% - доселе неизвестно. Факт один - Израиль не хочет использовать американское ПО и ставит на истребитель своё.

Фишка, вот в чём - Ф-35 зацифрован настолько, что пилотируемым его можно назвать условно.
Дело не в ЭДСУ, которая теперь присутствует даже на винтовых самолётах, а в самой концепции применения Ф-35, где он интегрально вписан в цифровое поле боя, являясь лишь элементом сетецентрического фронта. По сути, этот самолёт может управляться дистанционно! И что ещё хуже/лучше - управление этим самолётом может осуществляться из единого командного центра под управлением автоматизированных систем, которые распределяют роли среди беспилотников.

Подозреваю, что сетевым элементом передачи и обмена данными является система Иджис (англ. Aegis combat system;) — американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система, представляющая собой интегрированную сеть корабельных средств освещения обстановки, средств поражения, таких как зенитные управляемые ракеты SM-2 (от англ. standard missile 2) и более современные SM-3 (от англ. standard missile 3), и средств управления, формирующуюся на базе широкого внедрения автоматизированных систем боевого управления (АСБУ). Система позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов соединения и выдавать целеуказания на их пусковые установки. Наименование «Иджис» носит также ЗРК, применяемый в составе этой БИУС (Боевая информационно-управляющая система).
А как себя проявила эта система в качестве ПВО/ПРО - мы все прекрасно знаем.
Предполагаю, что она создавалась НЕ для объединённого ПВО, а для удалённого управления беспилотниками и не только ими. Т.е., не для защиты, а для провокаций. Ложных флагов, то бишь...

Врубаешься?

Израиль, собственноручно (а может и нет) спровоцировал усиление ПВО РФ в Сирии, что вызвало реакцию в Вашингтоне, который пообещал дополнительные поставки Ф-35!

Ну, не чудо ли?

Чё эт Пиндосы так расщедрились? Ась?!
Самолётик-то не из дешёвых! Да и его возможности противостоять нашим ПВО - весьма и весьма спорны.

Я тут пораскинул мозгами и пришёл к простой мысли о том, что, таким образом, Штаты ВПАРИВАЮТ Израилю Ф-35 с СОБСТВЕННЫМ исходным кодом. А это может означать, что в любой момент, один из этих самолётов, внезапно перестанет слушаться пилота и осуществит атаку на ... Вариантов, после которых 3-тья Мировая станет неизбежной - море!

А кто виноват останется?

Жыды умоют руки, мол - ничего не знаем, управление было перехвачено кем-то из-вне...
Американцы скажут, что у них всё страшно зашифровано и только Русские, со своими система РЭБ могли перехватить управление самолётом, о чём они сами неоднократно говорили и сильно этим гордятся, осуществили таким образом провокацию, выставив Израиль виноватым... А в доказательство предъявят НАШИ ЖЕ кадры с перехваченными Российскими РЭБ Томагавками.
А мы вновь проявим глубокую озабоченность теряя сотни наших парней в Сирии и не только, в преддверии тотального пиздеца.

Edited at 2018-10-08 04:32 pm (UTC)
vseneobichnoe
Oct. 8th, 2018 04:37 pm (UTC)
Ну в твоих рассуждениях есть истина. Хотя я уверен, что все это очередные мульки Евреонала)) Вот для чего это он делает, это уже другой вопрос. А так, да, интересно все складывается. Посмотрим, чем это все закончится.
detonator666
Oct. 8th, 2018 05:50 pm (UTC)
Макс, я о том, что ЕСТЬ ПЛАН, который и разыгрывается. Типа, случайно, само по себе...
vseneobichnoe
Oct. 9th, 2018 05:37 am (UTC)
Это Да...
sarkazm_marazm
Oct. 9th, 2018 08:52 am (UTC)
То, что главребе недоволен - это таки хорошо)))
andrei_moro
Oct. 9th, 2018 05:52 pm (UTC)
О событиях в Сирии мне понравилось высказанное автором здесь: https://www.kp.ru/best/msk/war_in-syria/

Здесь самые звонкие клавиши это:
andrei_moro
Oct. 9th, 2018 05:52 pm (UTC)
Эта:
andrei_moro
Oct. 9th, 2018 06:00 pm (UTC)
И вот эта:
Напомню, что во Вьетнам напали вооруженные силы США использовали авиацию, хим оружие и напалм. На Ирак напали вооруженные силы США, Великобритании и других стран Нато. Так же применяли авиацию/ракетно бомбовые удары. Против Сирии всего этого не применялось! Просто трусов и дезертиров в стране много! Им смелости хватает только на то что бы приейти в Явропы да сопли распускать. А потом вальяжно курить кальяны и пивусик попивать в Явропейских кабаках. А Родину их защищать пусть рус иван.
Пы сы рядом со мной сЫрЫйцы наркотой торгуют!
( 14 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com