?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



IDF is prepared to deal with S-300

Хотя передача российской системы ПВО сирийским военным может помешать израильским самолетам продолжить свои операции, ЦАХАЛ готовился к этому событию в течение последних 20 лет, и израильская политика в регионе не изменится. Единственная дилемма, с которой может столкнуться Израиль,- что он будет делать, если россияне будут управлять зенитной системой?
Поначалу казалось, что российская угроза поставить Асаду систему С-300 была просто еще одним предупреждением в длинной череде предупреждений, которые мы слышали ранее. Однако на этот раз все выглядит гораздо серьезнее, поскольку  передача зенитных ракетных комплексов Сирии уже началась.

В течение многих лет Израиль дипломатическими усилиями пытался помешать Сирии приобрести современную систему ПВО. Сегодня еще более продвинутый С-400 уже находится в ограниченном использовании российскими военными, что пока не смогло повлиять на деятельность израильских ВВС. Усилия по предотвращению полного завершения этой сделки будут продолжены в ближайшем будущем, но для того, чтобы они увенчались успехом, Иерусалиму нужен Вашингтон, который до заявления Джона Болтона о поддержке неделю назад не прилагал усилий для участия в нынешнем кризисе.

Хотя, как ожидается, карательные меры, включая блокирование спутниковых навигационных систем, радаров и средств связи между самолетами, сделают операции в Сирии очень трудными, ЦАХАЛ готовились к прибытию этой зенитной системы в течение последних 20 лет. Израильские самолеты проводят тренировки в дружественных государствах несколько раз в год, пытаясь приобрести навыки борьбы с этими ракетами.

Кроме того, сирийцы до сих пор не знают, как работает система. Как мы видели в последние годы, особенно во время крушения российского самолета, уровень мастерства сирийской армии дилетантский.
Во всяком случае, процесс подготовки сирийского персонала к правильному использованию новой системы рассчитан на несколько месяцев, что, по сути, является проблемой для Израиля, поскольку, возможно, именно русские будут ее эксплуатировать до тех пор, пока сирийцы не будут готовы работать на ней.

Израильская политика в Сирии не будет меняться, в то же время всем дали понять, что зенитные системы будут уничтожаться, если они подвергают опасности самолеты ВВС Израиля. Однако, если системы, как предполагалось ранее, будут эксплуатироваться российскими солдатами, то дилемма, наносить удар или нет, усложнится. Решение этой дилеммы, вероятно, тоже есть, но очевидно, что эта ситуация проблематична, хотя, по оценке ЦАХАЛа, вероятность того, что российские солдаты будут стрелять зенитными ракетами по израильским самолетам, довольно мала.

Также важно помнить, что россияне знают, что уровень готовности ЦАХАЛа высок, и последнее, чего они хотят, - это смущаться инцидентом, который может негативно повлиять на их оружейную промышленность.

Также неясно, какова будет судьба маршрута переброски оружия Иран-Сирия-Хезболла. Иранцы могут предпочесть прекратить поставки оружия до тех пор, пока система не будет создана и не начнет функционировать.

Суть в том, что заявление пресс-секретаря ЦАХАЛа указывает на то, что израильская политика в Сирии не изменится. Что  будет стоять за этим заявлением? Мы подождем и посмотрим.


.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
voenjur
Oct. 2nd, 2018 07:03 am (UTC)
От одного заголовка уже смешно.
philippeiv
Oct. 2nd, 2018 10:08 am (UTC)
Было но стоит повторить. Берл Лазар заявил:

«С тех пор, как к власти пришёл Владимир Путин, участились наказания за антисемитские выходки… Он обещал полностью искоренить антисемитизм… Президент Путин чувствует себя ответственным за благополучие российского еврейства, за борьбу с антисемитизмом в любых его проявлениях и за возможность российских евреев свободно перемещаться и иметь двойное гражданство…

Президент Израиля Моше Кацав во время визита в Москву в январе 2001 г. назвал Путина «большим другом еврейского народа». Даже американская пресса была потрясена вниманием Кремля к малейшим капризам иудейского гостя:
Сергей Петров
Oct. 3rd, 2018 10:01 am (UTC)
очередная хуцпа от мышиаховых ждунов, ничего пового...
philippeiv
Oct. 3rd, 2018 10:38 am (UTC)
конкретезируйте
Сергей Петров
Oct. 3rd, 2018 10:56 am (UTC)
что именно не понятно в моем очень простом комментарии?
philippeiv
Oct. 3rd, 2018 11:00 am (UTC)
В чём хуцпа заключается из всего выше изложенного ,к чему относится ваш короткий и простой комментарий? Это как на весь двор через форточку крикнуть и думайте.
Сергей Петров
Oct. 3rd, 2018 11:10 am (UTC)
Хорошо, для особо одаренных расшифрую: хуцпа заключается в заявление евреев о том, что Путин является их защитником.

ps: я надеюсь, что слово хуцпа вам не нужно тоже разъяснять? ))))
philippeiv
Oct. 3rd, 2018 11:16 am (UTC)
Понятно ,спасибо за расшифровку.Только вашу твёрдую уверенность вам подкрепить будет не чем.18 лет рассвета олигархата ждунов и не только но и других признаков, доказывает что это не хуцпа а правда.
Сергей Петров
Oct. 3rd, 2018 12:20 pm (UTC)
>>> Понятно

Сами себе противоречите )))
milantezar
Oct. 2nd, 2018 11:51 am (UTC)
Иерусалиму нужен Вашингтон, который не прилагает энтузиазма. Израиль до сих пор не лишил "Хезболлу" доступа к оружию, которое будет использовано для его уничтожения. Попытки Израиля противостоять, провалились, израильтяне не могут даже вообразить, что их ждёт, если это высокоточное оружие будет использовано. Прижмите хвост и тихо, тихо сидите. Ваши героические полёты закончились.

Edited at 2018-10-02 12:43 pm (UTC)
fogohogo
Oct. 2nd, 2018 08:54 pm (UTC)
Так ЧТО сбили в Сирии недавно С-400 единственной выпущенной ракетой...кроме самолета Ил20 (РЭБ), стесняюсь спросить? Или она не смогла сбить ничего из-за "кривизны земли"...
luanda_ru
Oct. 2nd, 2018 09:31 pm (UTC)
Как раньше сирийцы не сбили ни один иностранный самолёт, так и на этот раз, наверняка, они ничего не сбивали, нет у них такого права и приказа, сбивать самолёты своего сюзерена.
Поэтому, правда то, имхо, что сказал Сивков - Ил-20 сбил Израиль. И поэтому он (Израиль) заявляет в своей наглости, что и дальше будет летать и бомбить Сирию. И С-300 его не остановят, потому что приказа сбивать израильские самолёты, не говоря уж об американских, нет от Асада.
fogohogo
Oct. 3rd, 2018 12:42 pm (UTC)
...я продолжаю свой вопрос - ибо вы не ответили на него, а прикрылись Сивковым! Было сообщено в Сети, что была выпущена одна ракета из С-400.
И если это правда, то она не могла НЕ СБИТЬ...а если не сбила, то почему?
Вот в чем суть моего вопроса. Теперь поняли?
И если правду говорит Сивков, что Ил-20 сбил Израиль, то куда улетела ракета из С-400...неужели самоликвидировалась, не найдя цель (то-есть, не догнав израильские истребители)?

Edited at 2018-10-03 12:43 pm (UTC)
luanda_ru
Oct. 3rd, 2018 03:23 pm (UTC)
Про то никому, имхо, неведомо, кроме руководства. Не скажут такое, кто бы не выпустил эту ракету, иначе должно последовать объявление войны.
И странно, почему разговор про С-400? У Сирийцев как бы С-200.
fogohogo
Oct. 4th, 2018 07:41 pm (UTC)
...а при чем тут сирийцы? Если российские войска защищают российские расчёты С-400 уже не один год. И это известно всем, кроме вас...
luanda_ru
Oct. 4th, 2018 07:44 pm (UTC)
Мне точно не ведомо про расчёты С-400 в Сирии. Куда смотрит мировая общественность? ))) Почему до сих пор не поняли вой?.
milantezar
Oct. 3rd, 2018 01:56 pm (UTC)
Ни какого выбора и выхода у Израиля нет. Корыта ВМС США из Средиземного моря вышвырнуть. Израиль аннексировать! США и НАТО валить.

Edited at 2018-10-03 02:01 pm (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com