?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



The US Military-Industrial Complex’s Worst Nightmare: The S-300 May Destroy and Expose the F-35

В каком-то смысле, доставка батарей С-300 в Сирию вызывает больше беспокойства у Вашингтона, чем у Тель-Авива. Израиль имеет несколько F-35 и утверждает, что использовал их в Сирии, чтобы нанести удар по предполагаемым поставкам иранского оружия "Хезболле". С системами С-300, развернутыми в обновленной версии и включенными в российскую систему командования, управления и связи (С3), существует серьезный риск (для Вашингтона), что Израиль, теперь неспособный изменить ход событий в Сирии, может предпринять отчаянный маневр.

Ни для кого не секрет, что Греция приобрела S-300 у России много лет назад, и что НАТО и Израиль неоднократно тренировались против российской системы ПВО. Старшие офицеры ЦАХАЛа часто настаивали на том, что они способны уничтожить С-300, по-видимому, обнаружив их слабые стороны.
Предупреждение Тель-Авива о том, что он атакует и уничтожит батарею С-300, не следует воспринимать как просто угрозу. Достаточно взглянуть на недавнее падение российского самолета наблюдения Ил-20, чтобы понять, насколько безрассудным готов быть отчаявшийся Израиль. Кроме того, многие командиры ЦАХАЛа на протяжении многих лет повторяли, что сирийский С-300 будет считаться законной мишенью, если он будет угрожать израильским самолетам.

На этом этапе необходимо добавить дополнительную информацию и прояснить некоторые моменты. Греческие S-300 старые и не обновляли свою электронику. Такие современные и сложные системы, как с-300С и с-400С, требуют технического обслуживания, модернизации, а зачастую и замены деталей для улучшения аппаратной части. Все это отсутствует в греческих батареях. Во-вторых, это оператор, который использует систему (используя радар, прицеливание, наводку, блокировку и так далее), что часто имеет значение с точки зрения общей эффективности. Кроме того, система полностью интегрирована в российскую систему C3, что делает бесполезным любой предыдущий опыт, полученный от военных игр с греческими S-300. Ни одна западная страна не знает реальных возможностей и возможностей сирийской ПВО при расширении и интеграции с российскими системами. Это секрет, который Дамаск и Москва будут и впредь держать под надежной охраной. Еще два года назад, во время операции по освобождению Алеппо, высокопоставленный российский военный офицер предупредил (предположительно намекая на самолеты-невидимки пятого поколения типа F-35 и F-22), что дальность и эффективность российских систем могут стать неожиданностью.

Если израильтяне будут продолжать свои безрассудные попытки ликвидировать S-300 (если они смогут найти их в первую очередь, учитывая, что они мобильны), они рискуют потерять свои F-35. Военно-промышленный комплекс США понесет непоправимый ущерб. Это также объясняет, почему Израиль (и, вероятно, США) на протяжении более пяти лет оказывал огромное давление на Москву, чтобы не поставлять S-300 в Сирию и Иран. Реакция Госдепартамента США на будущую покупку Турцией и Индией S-400 подтверждает беспокойство, которое испытывают высокопоставленные чиновники США, а также генералы по поводу перспектив союзников, выбирающих российские системы. Это позволило бы провести сравнение с оружием, приобретенным этими союзниками у США, что привело бы к обнаружению уязвимостей и осознанию относительной неполноценности американского оружия.

Учитывая тенденцию Тель-Авива ставить собственные интересы выше всех остальных, не удивительно, что они используют возможность нападения на С-300 с их F-35 в качестве оружия для шантажа Вашингтона в получении более активного участия в конфликте. Для США есть два сценария избежать этого. Первый - это прямое вовлечение в конфликт с Россией в Сирии, что сейчас немыслимо и непрактично. Второй - гораздо более тревожный для военных планировщиков - касается того, что возможности и секреты F-35 будут скомпрометированы, или даже они не смогут противостоять системам ПВО которым почти полвека.

Наглядный пример того, как США эксплуатируют свои самые передовые самолеты в регионе, был приведен в восточной Сирии в районе Дейр-эз-Зора. В этой части Сирии нет никакой угрозы со стороны каких-либо передовых систем ПВО, поэтому США часто могут свободно использовать свои F-22 в определенных обстоятельствах. Российские военные неоднократно предоставляли радарные свидетельства, которые однозначно показывают, что, когда российские Су-35С появляются в том же небе, что и F-22, ВВС США просто избегают любой конфронтации и быстро выводят такие активы пятого поколения, как F-22.

F-35 даже не готов в своем военно-морском варианте и еще не развернут на американском авианосце вблизи ближневосточного театра или Персидского залива; и он не присутствует ни на одной военной базе США в регионе. США просто даже не рассматривают возможность использования F-35 в Сирии и не будут рисковать его использованием против российской ПВО. Израиль - единственная страна, которая до сих пор, возможно, уже использовала эти самолеты в Сирии; но это было до того, как S-300 появился на сцене.

Программа F-35 уже обошлась в сотни миллиардов долларов и скоро достигнет запредельной и сюрреалистической цифры свыше 1 триллиона долларов. Она уже продана десяткам стран, связанных десятилетними соглашениями. F-35 был разработан как многоцелевой истребитель и, как ожидается, станет будущим костяком НАТО и ее союзников. Его разработка началась более 10 лет назад, и, несмотря на бесчисленные проблемы, которые все еще существуют, он уже находится в воздухе и готов к бою, как настаивают израильтяне. С точки зрения США, его занятость в операциях принижается и всячески скрывается. Чем меньше данных доступно противникам, тем лучше; хотя реальная причина может заключаться в сильном страхе любого раскрытия потенциальных слабостей самолета, наносящих ущерб будущим продажам. В настоящее время маркетинг Пентагона F-35 основан на оценках, предоставленных производителем Lockheed Martin, и на тестах, проведенных военными, которые заказали его у Lockheed Martin. Очевидно, что и Lockheed Martin, и ВВС США не заинтересованы в выявлении каких-либо слабостей или недостатков, особенно публично. Коррупция - это большая вещь в Вашингтоне, вопреки распространенным предположениям.

Сочетание израильского эгоизма, его неспособности изменить ход событий в Сирии, в сочетании с потерей способности безнаказанно летать по всему Ближнему Востоку из-за того, что Сирия теперь оснащена превосходной противовоздушной обороной - все эти факторы могут подтолкнуть Израиль к отчаянным действиям, используя F-35, чтобы проверить батарею S-300. Вашингтон оказался в незавидном положении, вероятно, не имея рычагов давления на Израиль с тех пор, как потерял способность управлять событиями в Сирии.

С российскими системами противовоздушной обороны, потенциально распространяющимися в четырех углах мира, включая Китай, Индию, Саудовскую Аравию, Катар, и кто знает, сколько других стран стоит в очереди, Россия продолжает увеличивать свой экспортный потенциал и военный престиж, поскольку она демонстрирует свой контроль над большей частью неба Сирии. С введением S-300, можно себе представить бессонные ночи в ожидании, проводимые теми, кто в штаб-квартире Пентагона и Lockheed Martin, беспокоится о возможности того, что F-35 будет сбит системой S-300, изготовленной в 1969 году.


.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
voenjur
Oct. 1st, 2018 06:50 am (UTC)
Пусть ссат.
2gas4
Oct. 1st, 2018 07:39 am (UTC)
США давно имеют С300.
Лукашенка им продал.Официально.
наши не протестовали.
можете проверить!
Но автор прав, ракеты сейчас стоят другие.
Сергей Петров
Oct. 1st, 2018 07:51 am (UTC)
Ключевое слово давно. Подписку на апдейты они не имеют, а без них комплекс очень быстро морально устаревает )))
martensit_rq
Oct. 1st, 2018 11:01 am (UTC)
Нетаньяху, Либерман и иже с ними имеют заказ на военное противостояние с Россией. Что станет с Израилем и сколько евреев сгинет в волне массового антисемитизма по всему миру этих господ-хабадников мало интересует.

Но одно дело устроить провокацию в результате которой будет выглядеть так, что Россия первая начала, и идти на провокацию с русскими явно - в первом случае месть мирового еврейского кагала обратится против России, а во втором случае сами хабадники могут столкнутся с массовой агрессией в свой адрес, та как простым евреям (а таковых большинство) станет понятно, что их отдают на заклание во славу так и не пришедшего Машиаха...
Emi Kara
Oct. 1st, 2018 11:34 am (UTC)
Привет Макс
И не мудрено что даже устарелые российские С- 300 могут достать новейшие американские Ф- 35, Так как Ф-35 является российским ЯК-141, украденным американцами во времена Горбачева. По этому С-300 знает каждый шурупчик Ф-35, все вложено аккуратно в программу :P 😉😀


ЯК 141 - первый в мире палубный истребитель вертикального взлета и посадки
https://www.youtube.com/watch?v=axOUcSyJUz4&t=8s
milantezar
Oct. 1st, 2018 02:24 pm (UTC)
С-300 на Ближнем Востоке - это кошмар ВПК США, который в одночасье может лишиться экспортного потенциала и военного престижа во всех странах мира. В новых и новейших технологиях новом и новейшем технологическом оборудовании Америка отстала от России лет на сто.

Edited at 2018-10-01 02:28 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com