?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Earth could be ‘reduced to tiny 330ft sphere’ in Large Hadron Collider experiment
Земля может быть "уменьшена до крошечной сферы 330 футов’ в эксперименте с Большим адронным коллайдером.

Планета может стать миниатюрной сферой размером в 330 футов, если произойдет определенное событие в ускорителе  частиц, предупредил ведущий ученый.
Профессор Lord Martin Rees заявил, что планета может сжаться до компактного размера, если передовой эксперимент пойдет не так.



Он сделал сенсационное заявление в своей новой книге "О будущем: перспективы для человечества" (“On the Future: Prospects for Humanity”), которая коснулась всех типов планетарных угроз, таких как изменение климата, война и технология искусственного интеллекта.

Профессор Rees предупредил, что есть шанс, что когда ученые проводят эксперименты с атомами, чтобы создать кварки - фундаментальные составляющие материи - это может привести к ужасным последствиям.

Он предупредил, что эти эксперименты могут привести к Армагеддону на Земле, запустив цепную реакцию катастрофических событий. "Может быть даже так, что образуется черная дыра, а затем будет всасывать все вокруг.

Вторая страшная возможность заключается в том, что кварки снова соберутся в сжатые объекты, называемые strangelets.

Что само по себе было бы безвредно. Однако, согласно некоторым гипотезам, strangelets может путем цепной реакции  преобразовать все, с чем сталкивается, в новую форму материи, превращая всю землю в сверхплотную сферу около ста метров в поперечнике.”


Профессор Rees предупредил, что Большой адронный коллайдер в ЦЕРНе представляет такой риск, заявив:

"Пустое пространство - то, что физики называют вакуумом - больше, чем просто ничто.

Это арена для всего, что происходит. В нем скрыты все силы и частицы, управляющие физическим миром. Настоящий вакуум может быть хрупким и нестабильным.

Некоторые предпологают, что концентрированная энергия, созданная при столкновении частиц, может вызвать "фазовый переход", который разорвет ткань пространства. Это было бы космическим бедствием, а не только земным."


Однако профессор Rees признает, что частицы с более высокой энергией создаются в космосе без катастрофических последствий.

Но он говорит, что нынешнее понимание физики в мире в этой области все еще “шаткое”, добавив, что он не может оценить вероятность окончания мира таким образом.

Он продолжает: “Инновации часто опасны, но если мы не отказываемся от рисков, мы можем отказаться от выгоды.

Тем не менее, физики должны быть осмотрительны в проведении экспериментов, которые создают условия, не имеющие прецедента, даже в космосе.

Точно так же биологам следует избегать создания потенциально разрушительных генномодифицированных патогенов крупномасштабной модификации зародышевой линии человека.

Многие из нас склонны отмахиваться от этих рисков как от научной фантастики, но их нельзя игнорировать, даже если считать это крайне маловероятным.”



.

Comments

detonator666
Oct. 1st, 2018 04:11 pm (UTC)
Кстати, Макс, вчера посмотрел киношку "Парадокс Кловерфилда".
Бюджет скромненький, но на один просмотр рекомендую.
vseneobichnoe
Oct. 1st, 2018 06:19 pm (UTC)
О, спасибо, гляну. Че-то давно фильмов хороших не смотрел))
vseneobichnoe
Oct. 1st, 2018 06:19 pm (UTC)
Серег, может еще какие фильмы посоветуешь из новых?
detonator666
Oct. 1st, 2018 08:23 pm (UTC)
Есть ещё парочка. Щас названия гляну.
detonator666
Oct. 1st, 2018 09:08 pm (UTC)
"Паранормальное" The.Endless.2017

"НЛО" UFO.2018

"Как всё заканчивается" How.It.Ends.2018

Прёт от фильма "Спектральный анализ" Spectral.2016

Вообще, предпочитаю смотреть фильмы на основе реальных событий. В них, как правило, разной хуеты и ошибок меньше. Да и смотрятся на одном духу:

Салли,
13 часов. Тайные солдаты Бенгази,
Глубоководный Горизонт,
Невозможное,
Повелитель бури,
Ледокол,
Территория,
4 вид,
Письма с Ивадзимы... и т.д...

Предпочитаю старенькое пересматривать. От нового - всё падает. :)

Если найдёшь где - посмотри советский фильм "Посредник". Фантастика. 2 серии. Длинный. Местами нудный, что аж пиздец, но ТАКОЙ жестокости, я не встречал в своё время, не только в наших, но и в Западных кино. Это, что-то!!!
Не зря его в прокат не пускали и по ТВ не показывали. Только на закрытых кинофестивалях. Спецэффектов и мультиков в нём нет, всё смотрится очень реалистично. Пока смотрел первый раз - выкурил пачку. Опосля ещё и нажрался.
Для своего времени, да и сейчас, кстати - шедевр-шедевр!

Много хламу. Что-то посмотреть "на один раз" кино есть, но... оно всё, какое-то туповатое.
Вчера вот, скачал кино, включил и с 3-ей минуты почувствовал, что мой мозг начал потихоньку аннигилировать от этого беспросветного тупизма. Встал вопрос: На кой хуй такое кино вообще снимают. У него, априори нет зрителя... Хотя, может я и ошибаюсь.. Может, кому-то, как раз нравится смотреть этот бред.
Если интересно, о чём я - смотри фильм "Титаник 2"
Заставь себя не выключить его после 10 минут и пристегни себя наручниками к креслу, вставь спички в глаза и зафиксируй голову напротив ящика. Можно рот скотчем заклеить, что бы не пугать соседей.
И начинай просмотр.
Не вздумай жрать семки или поп-корм - подавишься и умрёшь от асфиксии.
Убери подальше тяжёлые предметы и обувь.
Сядь так, что бы не доставать до ящика ногами, даже вытянувшись. Но лучше, всё же пристегнутся.
vseneobichnoe
Oct. 2nd, 2018 06:42 am (UTC)
Вот спасибо Дружище. Подогнал на все выходные))
detonator666
Oct. 3rd, 2018 02:30 pm (UTC)
Всегда пожалте! :))
port_image



Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com