?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ситуация накаляется?

Россия не поверила израильской хуцпе:

Times of Israel: Москва отвергает версию, представленную командующем ВВС Израиля, и утверждает, что пилоты F-16 использовали российский разведывательный самолет в качестве прикрытия при ракетном ударе.

Москва в воскресенье обвинила Израиль в сбитии российского самолета-шпиона во время израильского воздушного налета в Сирии на прошлой неделе.

В ходе пресс-брифинга Минобороны России отвергло выводы IDF об инциденте и настаивало на том, что израильские пилоты, проводившие рейд на сирийский военный объект в Латакии, использовали российский разведывательный самолет в качестве прикрытия во время нападения — что Израиль неоднократно отрицал.

Израильские военные не сразу отреагировали на российские обвинения, однако пресс-секретарь заявил, что IDF готовят заявление.

Заявление российского правительства было сделано через два дня после того, как израильская делегация вернулась из Москвы, представив версию событий IDF высшему руководству российских военных.

Москва заявила, что Израиль ввел в заблуждение  российских военных относительно места нападения, заявив, что это произошло на севере Сирии, в то время как Латакия фактически находится на западном побережье.

Сбитый самолет вызвал шквал осуждения со стороны Москвы.

Но Министр обороны Авигдор Либерман заявил в четверг в интервью Армейскому радио, что, несмотря на гнев России по поводу инцидента, Израиль будет продолжать действовать в Сирии, чтобы бороться с деятельностью Ирана в стране.

“Мы сделаем все, все, что потребуется, для того, чтобы защитить безопасность израильских граждан. По этому вопросу у нас нет другой альтернативы”, - сказал Либерман.
------------------

За последние 48 часов становится видна Реакция России и Израиля:

Российские самолеты, как сообщается, перехватывают израильские самолеты над Ливаном. Два российских самолета Су-34 бросили вызов двум истребителям ВВС Израиль (IAF) F-16 в Триполи, в небе Ливана, и заставили их вернуться в Израиль, несмотря на механизм предотвращения конфликтов между Москвой и Иерусалимом.

Грузовые самолеты ВВС России прибывают почти без остановок на авиабазу в Латакии.

Чем все это закончится пока не понятно, но уже известно, что Израиль повысил уровень повышенной боеготовности до DEFCON 3 (по американскому аналогу).

DEFCON 3 — уровень повышенной боевой готовности. Все военные подразделения сменяют свои радиопозывные согласно секретным документам. Уровень боевой готовности DEFCON 3 объявлялся всего три раза — в войну Судного дня, в межкорейский кризис в 1970-е и после 11 сентября 2001 года. DEFCON 2 — этот уровень предшествует максимальной боевой готовности. Достоверно известен всего один случай объявления этого уровня — во время Карибского кризиса (только для Стратегического авиационного командования — вооружённые силы в целом оставались на уровне DEFCON 3). DEFCON 1 — максимальная боеготовность.




.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Сергей Петров
Sep. 23rd, 2018 12:24 pm (UTC)
2012 год: Генри Киссинджер и шестнадцать американских спецслужб пришли к выводу, что в ближайшем будущем «Израиль» прекратит своё существование.


Edited at 2018-09-23 12:26 pm (UTC)
wwwfirstwww
Sep. 23rd, 2018 02:16 pm (UTC)
Евреев не тронем а жидам-хабадникам пиздец !
Евреи, выходцы из России возвращайтесь домой. Палестину надо вернуть. При ассимилировании вас ждёт теплая еда, сухая одежда и комфортные условия работы :)))

Edited at 2018-09-23 02:26 pm (UTC)
nespjashiy
Sep. 23rd, 2018 04:49 pm (UTC)
В оригинале это звучит так:
"...горячий чай, сухую одежду и наше радушие"))
Arkady Slutsky
Sep. 23rd, 2018 10:29 pm (UTC)
Как Вы отличите еврея от жида. Немцы, например, не смогли (или не хотели).
Да и евреи, уехавшие из СССР, были лишены советского (а значит сегодня и российского) гражданства. Им возвращаться некуда.
nukakzetak
Sep. 23rd, 2018 08:34 pm (UTC)
"Москва [...] утверждает, что пилоты F-16 использовали российский разведывательный самолет в качестве прикрытия при ракетном ударе"

Москва врет, и установить это очень просто, поискав в интернете информацию о принципе работы ракеты С-200.

Ракета неспособна сама выбирать цели, она преследует только цель, которая специально для нее "подсвечивается" радаром расчета. Она не могла сама "перепутать" цели или сама найти себе новую цель вместо потерянной. Для расчета перепутать самолеты также было невозможно.

То, что российский самолет не пускал ракеты, тоже было видно на радарах. Допустим даже, что его не опознали, но все равно, бояться, что этот большой и тихоходный самолет, явно не истребитель, сейчас пальнет - это абсурд, Израиль так не действует. Российский самолет мог быть сбит только намеренно. Те, кто сбивали, знали, что делают.
(Deleted comment)
nukakzetak
Sep. 23rd, 2018 09:50 pm (UTC)
Это абсурд. Этого даже ни Сирия, ни Россия не утверждают.
(Deleted comment)
nukakzetak
Sep. 23rd, 2018 09:57 pm (UTC)
Как я уже сказал, это абсурд.
Arkady Slutsky
Sep. 23rd, 2018 09:45 pm (UTC)
Москва предпочла свою хуцпу израильской -комментарий 1
1). Интересно, что это еврейское слово известно автору. Прямо энциклопедические знания!!!!!!! Восхищен!!!!!!!!!!!!!
2). Ни автор, ни я не видели в открытых СМИ содержания доклада Израиля и ответных материалов России. Российский генерал грозился 23.09.2018 представить полный отчет, но вместо него подсунул низкого качества ложь в сказочнеом оформлении.
Прямо таки продолжение традиций еще Красной Армии. Очевидец рассказывал:
Батарея постреляет в сторону немцев и её командир пишет отчет: в результате стрельбы уничтожена рота немцев, 3 танка и 2 орудия. Скептик спрашивает: откуда данные. Ответ: если не веришь, пойди к немцам и проверь. Так что, согласно таким донесениям война должна была кончится за месяц полным уничтожением немецкой армии. А по делу пришлось воевать 4 года.
Такие истории есть и письменные. Можнео продолжить. Как говорят, история России непредсказуемая.
Доклад российского генерала является одной из таких сказок. Страшно, что эта ложь принята за правду. Если она станет причиной (основой) принятия ответных решений, то может пострадать не только Израиль, но и сама Россия: не будет пользы от решений, основанных на лжи.
В Сирии фактически на фоне религиозной войны мусульман (в которую зачем то влезла Россия) идет и война Израиля с Ираном. Любое ослабление Израиля означает усиление Ирана, которое неизбежно приведет к поражению России в Сирии.
Примечание:
История - жесткая и точная наука. Несколько гениев поплатились своими жизнями и странами за пренебрежение её законами.
Arkady Slutsky
Sep. 23rd, 2018 10:13 pm (UTC)
Москва предпочла свою хуцпу израильской -комментарий 2
К докладу российского генерала есть замечания:
Здесь российский генерал выставил евреев сразу согласно 2-х основных канонов антисемитизма:
1). Согласно анекдота:
Встречаются 2 подруги. Одна недавно вышла замуж за еврея.
Другая спрашивает:
- Ну как?
Ответ:
- Я слышала, что их обрезают, но не до такой же степени!!!!!!!!!!!
Зачем эти идиоты евреи после атаки летали в зоне досягаемости сирийских ракет и ждали, когда сирийцы поужинают, попьют кофе, покурят травку и пустят ракету в них? Неужели они (евреи) идиоты до такой степени? Почему они не улетели сразу домой, как написали израильские генералы?
2). Еврей - сверхчеловек, супермен. Евреи захватили власть над миром, евреи сделали Октябрьский переворот 1917 г в России, евреи захватили власть в России. А тут какой-то рядовой лётчик совершил невозможное для человека: Знал траекторию полета ракеты, знал траекторию и маневры российского самолета и сумел до прилета ракеты (за несколько секунд) влететь в "тень" российского самолета и находиться там столько времени, чтобы ГСН ракеты переключилась на российский самолет.
Надо догнать самолёт по пространству, не проскочить его по инерции, погасить скорость своего истребителя (вероятно 900 км/час) до скорости Ил-20, идущего на посадку (300-400 км/час). Затем надо лететь параллельно Ил-20, который снижался по траектории, которую никто, кроме летчика Ил-20 не мог знать точно.
Я думаю, что ни одному летчику в мире такой маневр недоступен, кроме супермена-еврея.
Надо бы израильскому руководству запросить данные слежения у российских военных, чтобы вставить этот маневр в книгу рекордов Гиннеса! А пока Израиль замалчивает подвиги своего супермена.
Примечание:
- В описание ракеты С-200 я не увидел опции переключения цели в ГСН (головка самонаведения). Откуда генерал это взял. Кто его надоумил?
- Откуда израильский летчик мог знать такую опцию ракеты С-200 (русские продали за бутылку водки или за виллу на Кипре?)
- Откуда израильский летчик мог знать время, которое требуется ГСН ракеты С-200 переключиться на другой объект, чтобы выдержать его в тени Ил-20, сохраняя траекторию и скорость своего самолета такую же, как и Ил-20.

martensit_rq
Sep. 24th, 2018 07:53 am (UTC)
Re: Москва предпочла свою хуцпу израильской -комментари
ЖИДОВОСХИЩЕНИЕ - один из видов социальной идиотии.
Вы подвержены ему в полной мере.
Arkady Slutsky
Sep. 23rd, 2018 10:22 pm (UTC)
Москва предпочла свою хуцпу израильской -комментарий 3
2 вопроса:
1). Российский генерал промолчал, почему сирийцы пустили только одну ракету. Почему они хотели сбить только один израильский самолет из четырёх?
Такое предположение: пускал ракету или израильский шпион в сговоре с израильским летчиком или он был иранским диверсантом, который специально целился именно в Ил-20.
2). Российские летчики (земля им пухом) в момент атаки израильских самолетов находились в стороне от атаки (по докладу российского генерала). Зачем они полетели в место, которое находится между расположением ракетной батареи и израильскими самолетами, зачем подставили себя под ракету? Зачем руководитель полета российского самолета направил летчиков так лететь? Он знал расположение батарей ПВО и видел положение израильских самолетов. Он же должен был развернуть самолёт в противоположном направлении и направить на посадку со стороны востока, с противоположной стороны. Тогда бы Ил-20 не мог бы подставиться под ракету. Почему руководитель полета направил Ил-20 на смерть?
Буду благодарен, если автор сайта и его мудрецы-комментаторы ответят на эти вопросы.
Arkady Slutsky
Sep. 23rd, 2018 10:40 pm (UTC)
Москва предпочла свою хуцпу израильской -комментарий 4
Если ракету против Ил-20 пустил иранский диверсант, то Иран своей цели добился: По докладу российского генерала -- Москва наживку проглотила. Посмотрим, встанет ли Москва на сторону Ирана в его войне против Израиля.
Примечание: возможно было обычное сирийское разгильдяйство. Но использовать его как повод?
milantezar
Sep. 24th, 2018 01:52 am (UTC)
Еврейские беженцы, возвращайтесь домой! Вас ждут... горячий чай, сухая одежда, наше радушие.
fogohogo
Sep. 24th, 2018 09:49 am (UTC)
так кто же врёт народу РФ
«Были и джинсы и брошки, были ещё, например,
Импортные босоножки — 44 размер!»

Итак, последствия сбития самолета Ил20 (РЭБ) «дружественным» огнём российских ПВО только-только разворачиваются! Ведь там, все-таки были ино-ПЛ (израильские или американские), которые ОТКРЫВАЛИ ОГОНЬ по берегу…кроме 4 израильских F16…
И вопросов всё больше, несмотря на невероятные усилия МОРФ на брифинге СКРЫТЬ настоящих виновников сбития Ил20 с экипажем из 15 офицеров России!
Об этом как раз и идет речь по ссылке:
https://el-murid.livejournal.com/3919286.html

Цитата: "...И поэтому сирийцы категорически отрицают вообще свою причастность к катастрофе самолета, совершенно прозрачно намекая, что самолет попал под огонь российского ПВО, а уж как именно он был сбит - ракетой или осколками при её самоликвидации - это уже детали..."

ВНИМАНИЕ. Для тек, кто не в курсе.
Ещё в 2017 году Россия официально заявила, что в Сирии создан Единый Центр руководства российской и сирийской ПВО ! И там приказы отдают российские советники. Поэтому все об этом сегодня молчат - умалчивают.
И целеуказание сирийским ПВО и российским ПВО выдает именно Единый Центр , направивший БЕЗЗАЩИТНЫЙ Ил20 в самую заварушку из ракет...

начальник штаба - заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков: "В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск...В зоне поражения зенитных ракетных комплексов находятся все воздушные цели в радиусе до 400 км на высотах до 35 км"




Edited at 2018-09-24 10:21 am (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com