Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Москва не поверила израильской хуцпе. Военная реакция России и Израиля за последние 48 часов



Ситуация накаляется?

Россия не поверила израильской хуцпе:

Times of Israel: Москва отвергает версию, представленную командующем ВВС Израиля, и утверждает, что пилоты F-16 использовали российский разведывательный самолет в качестве прикрытия при ракетном ударе.

Москва в воскресенье обвинила Израиль в сбитии российского самолета-шпиона во время израильского воздушного налета в Сирии на прошлой неделе.

В ходе пресс-брифинга Минобороны России отвергло выводы IDF об инциденте и настаивало на том, что израильские пилоты, проводившие рейд на сирийский военный объект в Латакии, использовали российский разведывательный самолет в качестве прикрытия во время нападения — что Израиль неоднократно отрицал.

Израильские военные не сразу отреагировали на российские обвинения, однако пресс-секретарь заявил, что IDF готовят заявление.

Заявление российского правительства было сделано через два дня после того, как израильская делегация вернулась из Москвы, представив версию событий IDF высшему руководству российских военных.

Москва заявила, что Израиль ввел в заблуждение  российских военных относительно места нападения, заявив, что это произошло на севере Сирии, в то время как Латакия фактически находится на западном побережье.

Сбитый самолет вызвал шквал осуждения со стороны Москвы.

Но Министр обороны Авигдор Либерман заявил в четверг в интервью Армейскому радио, что, несмотря на гнев России по поводу инцидента, Израиль будет продолжать действовать в Сирии, чтобы бороться с деятельностью Ирана в стране.

“Мы сделаем все, все, что потребуется, для того, чтобы защитить безопасность израильских граждан. По этому вопросу у нас нет другой альтернативы”, - сказал Либерман.
------------------

За последние 48 часов становится видна Реакция России и Израиля:

Российские самолеты, как сообщается, перехватывают израильские самолеты над Ливаном. Два российских самолета Су-34 бросили вызов двум истребителям ВВС Израиль (IAF) F-16 в Триполи, в небе Ливана, и заставили их вернуться в Израиль, несмотря на механизм предотвращения конфликтов между Москвой и Иерусалимом.

Грузовые самолеты ВВС России прибывают почти без остановок на авиабазу в Латакии.

Чем все это закончится пока не понятно, но уже известно, что Израиль повысил уровень повышенной боеготовности до DEFCON 3 (по американскому аналогу).

DEFCON 3 — уровень повышенной боевой готовности. Все военные подразделения сменяют свои радиопозывные согласно секретным документам. Уровень боевой готовности DEFCON 3 объявлялся всего три раза — в войну Судного дня, в межкорейский кризис в 1970-е и после 11 сентября 2001 года. DEFCON 2 — этот уровень предшествует максимальной боевой готовности. Достоверно известен всего один случай объявления этого уровня — во время Карибского кризиса (только для Стратегического авиационного командования — вооружённые силы в целом оставались на уровне DEFCON 3). DEFCON 1 — максимальная боеготовность.




.
Tags: Израиль, Россия, Русские в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments