Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Российские ВВС начали перехватывать израильские самолеты?



ISRAELI F-16'S **INTERCEPTED** BY RUSSIAN WAR PLANES OVER LEBANON; Forced back to Israel

Российские самолеты, как сообщается, перехватывают израильские самолеты над Ливаном. Два российских самолета Су-34 бросили вызов двум истребителям ВВС Израиль (IAF) F-16 в Триполи, в небе Ливана, и заставили их вернуться в Израиль, несмотря на механизм предотвращения конфликтов между Москвой и Иерусалимом

Официального подтверждения от России или Израиля не было.

Al Masdar news подчеркнул, что это был первый раз за несколько месяцев, что российские самолеты вошли в воздушное пространство Ливана из Сирии. В информагентстве сообщили, что причина миссии неизвестна.

По сообщениям, израильские самолеты часто пролетают в воздушным пространством Ливана, выполняя разведывательные миссии. Также известно, что многие атаки Израиля по целям в Сирии были запущены из Ливана.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что у него нет оснований полагать, что Кремль попытается ограничить свободу действий Израиля в регионе. Теперь кажется,что Нетаньяху ошибался.

После последнего инцидента со сбитым российским самолетом, Россия фактически ввела бесполетную зону в отношении Израиля, объявив о проведении морских и воздушных учений в Восточном Средиземноморье у берегов Сирии и Израиля. Ни один израильский военный самолет не может вылететь за пределы территории Израиля, если он не находится на высоте более 19 000 футов. На такой высоте они были бы легкой мишенью для сирийской ПВО.

Ниже этой высоты израильские самолеты будут "мешать" объявленным российским военным учениям, где они могут быть "случайно" поражены ракетами с российских военно-морских судов.

Израиль, по-видимому, решил проверить, выполняет ли Россия то, что она сказала, и израильтяне отправили два F-16 в Ливан на высоте ниже 19 000 футов. Эти самолеты были перехвачены российскими Су-34 и вынуждены вернуться в Израиль.

Су-34 - это не просто бомбардировщик, это очень неплохой истребитель.


.
Tags: Русские в Сирии, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments