?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



'I've found MH370' Meet man who says he's solved world's biggest aviation mystery
"Я нашел MH370": Встречайте человека, который говорит, что он раскрыл крупнейшую авиационную тайну в мире

Поиск пропавшего рейса MH370 был в этом месяце потрясен удивительным заявлением, что самолет был замечен в Камбодже - и теперь Daily Star может представить вам человека, стоящего за этим открытием.

37-летний Ян Уилсон страдал от бессонницы два года назад, когда он открыл свой ноутбук и погрузился в мир Google Maps.

И вот в очередной раз занимаясь этой программой, лежа рядом со своей невестой, у него "встали дыбом волосы", когда он заметил таинственный белый контур в Камбодже.

Вот. что он рассказал Daily Star Online :

"Я не спал всю ночь. У меня были реальные проблемы со сном, и когда я в конце концов наткнулся на этот самолет, это было действительно сюрреалистично, волосы встали дыбом на затылке."

Уилсон, который профессионально использовал Google Maps в своей работе в качестве продюсера видео в течение 10 лет, сразу стал убежден, что он взломал тайну MH370.

Всего несколькими ночами ранее, проживший всю жизнь в Камдене, смотрел документальный фильм о Varig Flight 254, который врезался в джунгли Амазонки в 1989 году.

Экс-боксер, который выиграл семь боев, прежде чем уйти в отставку из-за травмы в 2007 году, использовал это как свое вдохновение, чтобы рыскать по джунглям Юго-Восточной Азии.

И после того, как он увидел самолет, он был еще более убежден, что это был обреченный рейс Malaysia Airlines после вставки тех же координат в Google Earth и переключения на 3D-вид земли.

С этой точки зрения, самолет, как предполагается, лежит на стороне горы под углом 45 градусов, утверждает он.

Затем он измерил его с помощью инструмента в приложении. Результат?

Около 70 метров, немного длиннее, чем Боинг 777-200 MH370, но с таинственным зазором между хвостом и корпусом.



А расположение?



Всего в 60 милях к западу от столицы Камбоджи Пномпеня, в районе, о котором, по данным Министерства транспорта Малайзии, спрашивали авиадиспетчеры после того, как самолет исчез во время передачи между Малайзией и Вьетнамом.

Авиадиспетчеры даже сказали, что самолет был в какой-то момент в камбоджийском воздушном пространстве, прежде чем это было позже признано неправильным.

Но Уилсон уверен, что никакая информация не может быть принята как окончательная, если самолет или черные ящики не были найдены.

Частный детектив Андре Милн - основатель военно-технической компании Unicorn Aerospace - первоначально приветствовал выводы Уилсона "значительными" и "явно совпадающими".

Однако позже он сказал, что он считает, что изображение - это самолет, пойманный в момент полета, мнение, также проводимое Авиационной сетью безопасности, которое сообщило нам, что это не соответствует профилю прошлых аварий.

Но Милн все еще связывается с Google, чтобы разъяснить изображение.

Уилсон, однако, окончательно убежден, что это действительно самолет на земле.





Он сказал нам: "Со всех возможных ракурсов видно, что он лежит у горы, и вы можете видеть его на уровне земли.

Я не могу воспринимать всерьез разговоры об этом. Как я уже сказал, это программа, которую я использую все время, и я видел много самолетов в полете.

Если бы я думал, что это может быть один из просто пролетающих самолетов, я бы не стал беспокоиться о проведении прививок и снятии денег со счета, чтобы пойти и найти его."


В среду у него назначена встреча с доктором для вакцинации, чтобы он мог отправиться на поиски самолета в джунглях.
У него накопились сбережения, которые он снимает, и он посетит страну в начале октября, после согласования с Камбоджей о найме вертолета.

Уилсон, у которого есть дочь Кэти, 10 лет, и сын Ян, 4 года, добавил:

"Я абсолютно серьезно к этому отношусь. Жаль, что у меня пока не было средств, чтобы пойти и исследовать это до сих пор.

Когда я найду его, я не оставлю камня на камне от недоверий, вы можете быть в этом уверены."


Поскольку Daily Star Online опубликовал свои результаты в начале этого месяца, китайская спутниковая фирма Chang Guang Satellite Technology Co Ltd, как сообщается, собрала 10 спутников для увеличения масштаба области, обозначенной Уилсоном.

Chang Guang Satellite Technology Co Ltd заявил, что до сих пор не было никаких признаков обломков.

Но на полученных снимках было 76% облачности, что "затрудняло наблюдение за тем, что было на земле, для оптимальных спутниковых изображений."

В отчете о расследовании безопасности MH370 говорится, что радиолокационный и спутниковый анализ определил, что в марте 2014 года он полетел обратно через малазийский полуостров, а затем в сторону Индийского океана.

Затем они заключают, что у него закончилось топливо и он врезался в воду к западу от Австралии.

Но следователи говорят, что не исключают никаких возможностей, и в конце 1500-страничного отчета отмечают, что не знают, что случилось с самолетом.
И Уилсон действительно верит, что найдет его всего за несколько недель.


.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
riadmar
Sep. 22nd, 2018 11:55 am (UTC)
Самолёт виден поверх крон деревьев. Лежал бы на земле - джунгли его скрывали бы.
detonator666
Sep. 22nd, 2018 08:47 pm (UTC)
Вполне может быть, что этот самолёт, в момент съёмки кадра находился в воздухе - это верно! Но, Гугел, покамест не способен отделять объекты в воздухе, от наземных. Пример - фото любого моста.
riadmar
Sep. 22nd, 2018 08:50 pm (UTC)
Да. Или птицы попадались иногда. Вообщем парень зря туда едет, ничего кроме малярии не найдёт.
milantezar
Sep. 22nd, 2018 01:09 pm (UTC)
Уилсон верит, главное это.
fogohogo
Sep. 23rd, 2018 08:55 am (UTC)
Любой самолет на склоне горы в 45 градусов должен остаться в виде обломков. Однако могут быть и "чудеса",если он падал, касаясь верхушек деревьев, которые сначала мягко амортизировали, а потом приняли весь фюзеляж, как на подушку...заставив потерять лишь хвост!
Эту загадку лишь Уилсон и сможет разгадать!
Пусть едет - может и прославится на весь мир?

Кстати- слева от этого самолета, неподалёку, имеется странное пятно, похожее на какую-то площадку - не мешало-бы её осмотреть...

Edited at 2018-09-23 08:58 am (UTC)
martensit_rq
Sep. 23rd, 2018 09:42 am (UTC)
За 4 года самолёт просто бы исчез в джунглях. зарос бы напрочь.
( 6 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com