Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Находится ли Израиль в прицеле Путина после того, как командующий ВВС Израиля подвергся... в Москве?



Is Israel in Putin’s sights, as its air force chief is cross-examined in Moscow?
Находится ли Израиль в прицеле Путина после того, как командующий ВВС Израиля подвергся перекрестному допросу в Москве?

Генерал-майор Амикам Норкин, командующий ВВС Израиля, час за часом выдержал опрос в Москве в четверг, 20 сентября, о сбитом Сирией российском самолете. У себя на родине израильские официальные лица и армейские начальники предприняли попытку охладить кризис, возникший в российско-израильских отношениях из-за инцидента.
В Москве израильские офицеры представили электронные и другие доказательства, свидетельствующие о том, что сирийские ракетные обстрелы были случайными и несфокусированными. "Удивительно, что сирийцы раньше случайно не сбивали другие самолеты", - сказали они. Один из ключевых моментов, который возник, заключался в том, что сирийские команды обычно выпускают свои зенитные ракеты против любых входящих ракет, независимо от того, являются ли они воздушными, наземными или корабельными. Однако, как Сирия осуществляет работу своих ПВО не имеет ничего общего с Израилем.

Источники DEBKAfile сообщают, что израильские офицеры ответили на бесконечные российские опросы профессионально и по существу, хотя это продолжалось весь день и, похоже, до ночи. У израильских офицеров возникло неприятное ощущение того, что их положили на ковер, и ожидали получить ответы на месте. Поэтому решение направить в Москву израильского офицера в ранге командующего ВВС было подвергнуто широкой критике во многих кругах Израиля.

Полная картина переживаний израильской делегации будет доступна только по возвращении домой, и генерал Норкин будет отчитываться перед премьер-министром и начальником штаба. Даже тогда, от его впечатлений, нельзя будет ничего понять о следующем повороте в кризисе. Политика Кремля в военных делах и отношениях с Израилем зависит только лично от  президента Владимира Путина, и он вскоре укажет, в какую сторону дует ветер из Москвы в Иерусалим.

Израиль надеется, что неприятности вскоре прекратятся и отношения нормализуются. Но, безусловно, понятно, что Путин - исключительно крутой прагматик, и если он решит, что в его интересах установить свою цель против Израиля, он без колебаний это сделает.

Ему предстоит принять два важных решения:

1.Блокировать продолжающиеся воздушные атаки Израиля на иранские цели в Сирии. или, возможно, сократить их. Этот ответ принесет ему очки в Тегеране.

2.Или позволить Израилю продолжать уничтожать иранские цели, чтобы отразить риск подтолкнуть президента Дональда Трампа к действиям в поддержку своего израильского союзника; и его ответы трудно предсказать. В этой связи администрация США объявила в четверг, что Трамп встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху на следующей неделе в Нью-Йорке. Объявление было обнародовано в Вашингтоне в тот момент, когда израильская делегация все еще была заперта в жестких опросах с российскими офицерами в Москве.


.
Tags: Израиль, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments