Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Хитрое закрытие Россией Средиземноморья направлено не только против Израиля, но и против США



Russia shuts E. Mediterranean to air and sea traffic for “military exercise”

Министерство обороны России внезапно объявило в четверг утром, 20 сентября, о закрытии восточного Средиземноморья для воздушного движения и судоходства - от сирийского и ливанского побережий до Кипра - в связи с внезапными “военными учениями.”

DEBKAfile:Таким образом Россия закрыла способность Израиля к нанесению ударов по Сирии с моря или из Ливана. Отныне воздушные налеты могут осуществляться только непосредственно из Израиля или через Иорданское воздушное пространство. Ракетные корабли Израиля также не могут достичь вод у сирийского побережья.

Эта хитрость направлена не только против Израиля, после крушения российского разведывательного самолета Ил-20 в понедельник с 15 людьми на борту, но и против Соединенных Штатов. Направляясь в Средиземное море, авианосная ударная группа USS Harry S. Truman присоединится к Шестому флоту США. Группа имеет 6000 военнослужащих, 9 эскадрилий истребителей-бомбардировщиков на палубах, а также дополнительно состоит из крейсеров с крылатыми ракетами и эсминцев. Это первый крупный ответ администрации Трампа на увеличение россиянами армады из 25 военных кораблей у сирийского побережья с конца августа.

 Наращивание российского военно-морского флота и скорое прибытие американского авианосца ведет к эскалации военной напряженности вокруг Сирии до нового уровня между США, Россией и Израилем. Ожидается, что дальнейшие события будут только усугубляться.


.
Tags: Война в Сирии, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments