?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще одно подтверждение слов известного режиссера Нила Бломкампа. Помните, в своем интервью он говорил:

“Вы никогда не задумывались над тем, зачем сейчас выпускается такое количество фантастических фильмов. Фильмов не просто с эффектами и сюжетом. Но в них есть скрытый смысл – спрятать дерево в лесу, увести в прямо противоположную сторону; и как минимум так запутать “простых землян”, чтобы у них вообще всё запуталось в их голове! Все предоставить, или как СКАЗКУ, или как ФАНТАЗИЮ. Показать им правду в виде фантазии! И тогда правда, покажется им уже фантазией!”

И вот недавно обнаруженная планета является хорошим подтверждением этих слов:

Real-life Vulcan found 16 light-years away: Newly discovered planet orbits in star system home to Star Trek's Spock - and it's close enough to see with the naked eye
В научно-фантастическом сериале "Звездный путь", любимый многими персонаж Спок родом с планеты под названием Вулкан – мир, который исследователи обнаружили в звездной системе, известной как 40 Eridani.

Ученые нашли ее реальный аналог.

Проект Dharma обнаружил близлежащую экзопланету, вращающуюся вокруг звезды 40 Eridani A, которая находится всего в 16 световых годах от нас.

Исследователи считают, что звезда-хозяин, во многом сравнима с нашим Солнцем, а мир, подобный недавно обнаруженной  «вулканской» планете, может быть идеальным местом для поддержки развитой цивилизации.



"Новая планета- это супер-Земля, вращающаяся вокруг звезды, которая находится всего в 16 световых годах от Земли, что делает ее ближайшей супер-Землей, вращающейся вокруг другой звезды, подобной Солнцу", - сказал астроном Флоридского университета (UF) Jian Ge.

"Планета примерно в два раза больше Земли и вращается вокруг своей звезды с 42-дневным периодом, расположенным в самой оптимальной для жизни зоне звезды."

Исследователи заметили планету, используя 50-дюймовый телескоп Dharma Endowment Foundation Telescope (DEFT), расположенный на вершине горы Леммон в Южной Аризоне.

Он знаменует собой первую так называемую Супер-Землю, найденную в ходе исследования проектом Dharma.
И в поисках потенциально обитаемых миров, реальный Вулкан может быть перспективным кандидатом.

"Оранжевая звезда лишь немного прохладнее и немного менее массивная, чем наше Солнце, примерно того же возраста, что и наше Солнце, и имеет 10,1-летний цикл, почти идентичный 11,6-летнему циклу нашего Солца", - говорит  Matthew Muterspaugh, астроном университета штата Теннесси (TSU).

"Таким образом, она может быть идеальной звездой под которой развилась продвинутая цивилизация."


В 1991 году Джин Родденберри создатель "Star Trek"  вместе с командой из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики написал послание, предпологающее существование 40 Eridani A в качестве звезды под которой существовала планета "Вулкан". И теперь, родная планета Спока, кажется стала реальностью.

Новое открытие вызвало волнение у исследователей и поклонников научной фантастики, спустя десятилетия после того, как ученые впервые попытались определить реальную звездную систему, в которой вымышленный Вулкан мог бы существовать.

"Эту звезду можно увидеть невооруженным глазом, в отличие от звезд-хозяев большинства известных планет, открытых на сегодняшний день", - говорит ведущий исследователь Bo Ma.
"Теперь каждый может увидеть 40 Eridani в ясную ночь и указать на дом Спока."


.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
detonator666
Sep. 20th, 2018 03:13 pm (UTC)
Период обращения вокруг звезды 42 дня?

Эти Споки должны выглядеть вот так:



( 1 comment — Leave a comment )
port_image



Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com