?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Bill Gates: The Threat Of A "Disease X" Global Pandemic Is "Very Real"

Когда дело доходит до глобальной политики здравоохранения, Билл Гейтс в последнее время не отличается мягкостью. Поэтому неудивительно, что последний доклад его благотворительного фонда о величайших проблемах, стоящих перед человечеством, может заставить некоторых читателей захотеть запереться в долгосрочном карантине.

Читатели, знакомые с недавними предыдущими предупреждениями Гейтса о растущем риске глобальной пандемии, узнали о  трех главных рисках: устойчивость к антибиотикам, нежелание правительства финансировать решения в области здравоохранения и скорую глобальную эпидемию. Последний фактор риска стал настолько опасным для медицинских работников, что Всемирная организация здравоохранения уже имеет для этого название: «Болезнь Х». Вероятность возникновения взрывоопасной глобальной пандемии в самом ближайшем будущем возрастает вместе с ростом численности населения в беднейших странах мира, которые в настоящее время переживают взрывной рост населения, даже несмотря на резкое падение рождаемости в развитых странах. И если самые богатые страны мира не будут инвестировать средства для борьбы с этими проблемами в Африке, Южной Америке и Азии сейчас, то это обойдется гораздо дороже в предстоящей борьбе потом, как объяснил Гейтс в интервью the Telegraph.

 "Мы не полностью готовы к приближающейся глобальной пандемии", - говорит он. "Угроза неизвестного патогена - очень заразного, смертельного, быстро развивающегося – вполне реальна. Это может быть мутировавший штамм гриппа или что-то еще. Вспышки свиного гриппа и Эболы 2014 года доказали эту угрозу."

Риски, связанные с демографическим бумом в беднейших странах Африки, уже давно рассматриваются глобальными политиками как "слон в комнате". Даже если отбросить в сторону риск заболевания, развивающийся мир должен активизировать мониторинг экономических последствий быстрого увеличения численности населения, сталкиваясь с такими проблемами, как политическая нестабильность, чтобы гарантировать, что расширение не приведет к необузданному росту, как аналогичные периоды в Китае и Индии.

В интервью, Гейтс сделал несколько ссылок на мировых лидеров, в том числе похвалил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй за ее недавний тур по Африке, в ходе которого она вновь взяла на себя обязательства по ассигнованиям...
Вернувшись к разговору о глобальных пандемиях, Гейтс заострил разговор на том, чтобы подумать, как правительства должны подходить к социальным сетям. И, по его мнению, они должны усилить контроль и отрегулировать это тяжелой рукой.
------------------------------------

Напомню, что в апреле этого года шаловливый Билл анонсировал предстоящую глобальную пандемию от которой “могут погибнуть миллионы”: Bill Gates Warns "Millions Could Die" If US Doesn't Prepare For Coming Pandemic.

Кто не читал, почитайте:

ZeroHedge: Если смертельная пандемия, сопоставимая с эпидемией гриппа 1918 года, достигнет США в ближайшем будущем, правительство США будет бессильно остановить ее. И, по всей вероятности, сотни тысяч – если не миллионы – американцев умрут.

Это сообщение передается газетой Washington Post из интервью с основателем Microsoft Биллом Гейтсом, и на основании его выступления, в котором затрагивались многие темы, которое он провел в пятницу перед Массачусетским медицинским обществом.

Билл Гейтс заявил, что правительство США отстает в подготовке страны и мира к «значительной вероятности глобальной и смертельной современной пандемии, угрожающей нашей жизни».

Гейтс обсудил свои усилия, направленные на то, чтобы убедить администрацию Трампа выделить больше средств для Центров по контролю и профилактике заболеваний и определить приоритеты в создании национального плана реагирования, который будет регулировать и определять, каким образом будут использоваться ресурсы во время пандемии или атаки с использованием биологического оружия.

Во время интервью миллиардер подтвердил, что поднял вопрос о готовности к пандемии с президентом Трампом и что он пытался убедить президента, что у него есть план решения проблемы глобальной безопасности здоровья.

По словам Гейтса, Трамп посоветовал ему обсуждать эти вопросы с должностными лицами в Департаменте здравоохранения и социальных услуг, в Национальном институте здравоохранения и в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами. Гейтс сказал, что он также встретился с МакМастером, который был снят с должности советника по национальной безопасности в прошлом месяце, и еще он надеется встретиться с преемником МакМастера, Джоном Болтоном.

Гейтс, и его Фонд Гейтса, который ориентируется на вопросах общественного здравоохранения, в последнее время переключил свое внимание на международную общественность и подготовку ее к пандемии.

Гейтс и его жена Мелинда, стали неоднократно предупреждать, что пандемия является непосредственной величайшей угрозой для человечества. Эксперты говорят, что риск высок, потому что постоянно появляются новые патогены, а в мире все взаимосвязано.

Многие эксперты согласны с тем, что Соединенные Штаты по-прежнему недостаточно подготовлены к пандемии или угрозе биотерроризма. Разрастающаяся бюрократия правительства, по их словам, недостаточно проворна, чтобы справиться с мутациями, которые внезапно превращают вирус гриппа в особо опасный штамм, как было с гриппом 1918 года, который убил от 50 миллионов до 100 миллионов человек во всем мире.

Если бы сегодня произошло то, что произошло в 1918 году, почти 33 миллиона человек во всем мире погибли бы всего за шесть месяцев, отметил в своем выступлении Билл Гейтс, сославшись на моделирование, сделанное Институтом моделирования болезней, научно-исследовательской организации из Bellevue, Wash.

Итак, что должны сделать США по мнению Гейтса: стране необходимо уделять первоочередное внимание разработке лучших вакцин, включая «универсальную» вакцину против гриппа, и другие методы лечения, а также новые диагностические возможности, чтобы помочь врачам обнаружить и выявить пандемию до того, как она начнет распространяться.

Но даже самые современные средства защиты бесполезны без плана их развертывания, что, по словам Гейтса, признает и администрация Трампа.

Трамп и высокопоставленные должностные лица администрации подтвердили важность борьбы со вспышками инфекционных заболеваний. Но Центры по контролю и профилактике заболеваний сталкиваются с уменьшением экстренного финансирования, предоставленного после эпидемии Эбола в 2014 году, и начали резко сокращать свои мероприятия по профилактике эпидемии в 39 из 49 стран, где наибольший риск заболеваний.

Конгресс предоставил дополнительное финансирование в счет расходов за прошлый месяц. Но он также поручил администрации разработать всеобъемлющий план по укреплению глобальной безопасности здоровья в стране и за рубежом.

Это может стать важным первым шагом, если Белый дом и Конгресс воспользуются возможностью сформулировать и принять руководящую роль США », – сказал Гейтс в своем выступлении.

Он отметил, что ни одна другая страна не обладает такой глубиной научных и технических знаний, которыми обладают Соединенные Штаты, опираясь на ресурсы таких учреждений, как NIH, CDC и Научно-исследовательский центр по биомедицинским исследованиям и разработкам, а также Агентством Министерства обороны США по перспективным оборонным научно-исследовательским проектам.

В то время, как некоторые восхищаются порывом Гейтса, другие эксперты в вопросе о возникновении глобальной пандемии в ближайшем будущем, считают Гейтса оптимистом уровня Уолта Диснея.

“Мы знаем, что она приближается, но мы не можем остановить ее“, – сказал специалист по инфекционным заболеваниям ВОЗ, д-р Сильви Бранд.

Если вы еще не запаслись средствами защиты от приближающейся пандемии, то сейчас самое время закупить что-то, хотя бы защитные маски."

Тут к месту будет вспомнить и планы Гейтса по депопуляции населения.Откровенное его признание прозвучало на конференции в Калифорнии в 2010 году, когда Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей деятельности — снижением численности населения.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи “Обновляясь к нулю!”. Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: “Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов.

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения.

И вот теперь, в связи с последними его выступлениями и интервью, можно предположить, что появился какой-то план связанный с искусственно вызванной глобальной пандемией, которая гораздо быстрее и эффективней сократит население планеты.


.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bagdasar
Sep. 20th, 2018 07:02 am (UTC)
просто нужно больше баклабораторий по всему миру, в нестабильных и "развивающихся" станах, в которых их могут расхренячить в любой заварушке. Покалеченные и заражённые лаборанты попытаются лететь в свою Америку, самолёт, конечно собьют, но пока он будет падать - заражённые тела будут сыпаться на города восточного побережья.
detonator666
Sep. 20th, 2018 02:28 pm (UTC)
Интересный сценарий. Весьма любопытный. Только боевой сценарий вовсе не обязателен. Достаточно подстроенной авиакатастрофы, диверсии.

Однако, ОАК для того и существует, что бы подобные вещи предвидеть.
Правила, касательно авиакатастроф прописаны довольно давно и соблюдаются Государствами неукоснительно.
Территория оцепляется, первыми в неё входят люди в ОЗК, исследуя остатки самолёта, тел погибших и территорию на предмет химического или бактериологического заражения, а уже после того запускаются следственные органы, которые приступают к расследованию причин катастрофы.

Но Вы заставили меня кой о чём задуматься.
Дело в том, что согласно требованиям того же ОАК, полёты, а так же взлёты и посадки на аэродромы должны миновать густонаселённые районы, где это только возможно. Диспетчера специально прокладывают маршруты захода на посадку или набора высоты так, что бы самолёты не летали на городами без особой надобности. Тем более, что взлёт-посадка являются наиболее опасными режимами полёта любого ЛА. Это предписание написано кровью сотен и тысяч погибших.
Так вот, с некоторых пор, самолёты, осуществляющие взлёт и посадку в аэропорту моего родного города, стали летать так, словно этого правила не существует.
Заставляет задуматься.

Edited at 2018-09-20 02:30 pm (UTC)
odd_coder
Sep. 20th, 2018 10:51 am (UTC)

Все правильно. Нужно хорошенько напугать весь мир предстоящей возможной пандемией. Чтобы людишки сами вприпрыжку бежали прививаться целебной гейтсовской вакциной. Полученное после укола бесплодие вполне приемлемая цена за возможность реже чихать и кашлять.

detonator666
Sep. 20th, 2018 02:30 pm (UTC)
+++
Плюс бабло.

Edited at 2018-09-20 02:30 pm (UTC)
detonator666
Sep. 20th, 2018 02:33 pm (UTC)
Без вариантов...

А ведь вопрос-то, впервые был поставлен, ещё хрен зна когда!
an197
Sep. 20th, 2018 03:37 pm (UTC)
Просто господин Гейтс подсмотрел нашу с Вами переписку))
detonator666
Sep. 20th, 2018 06:22 pm (UTC)
:))
( 7 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com