?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как оказалось, дело не в угоне сайта посторонними лицами, а в краже сайта бывшим напарником, компаньоном,  укром,  и не простого, а из "избранного пипла"( как потом оказалось).

Хочу поделиться со своими "бывшими друзьями" с ЖЖ. Почему бывшими? Потому, что к сожалению, мы поздно приходим к пониманию, что легко потерять друзей и читателей, кто читал тебя в ЖЖ, а ты начал им диктовать свои условия. Все надо делать НЕ ТАК.


Сразу хочу сказать, что ко всем нациям я отношусь ровно. Гавна хватает везде. Но мой случай должен стать уроком для всех, кто захочет иметь с ними дела.

Как Вы все знает, мой журнал в ЖЖ существует уже долгое время. У него было большое число подписчиков. Он делал акцент в последние годы на переводике. Два года назад захотелось мне создать отдельный сайт, где я мог бы собрать незашоренных читателей с определенными взглядами на жизнь и процессы происходящие в этой жизни. Сделать типа Дискуссионного Клуба, где бы читатели получали свежую информацию от альтернативных западных источников и могли бы делиться мнениями.

Я открыл сайт и с дуру ума прегласил принять участие в этом проекте некую личность под псевдонимом BIG ONE, с кем познакомился на одном из информационных сайтов. Тогда я еще не знал кто он и откуда. Это и была моя ПЕРВАЯ ошибка, что я не пробил его с самого начала, КТО ОН!!!

Но он мне понравился, как автор неплохих материалов, нормальной переводики и я тогда как-то не ломал себе голову насчет наших будущих деловых и финансовых отношений.

Это была моя ВТОРАЯ ошибка.

Первый год нашей общей деятельности проходил прекрасно. Мы познакомились (по скайпу), я узнал откуда он и кто он (моя ТРЕТЬЯ ошибка, это меня должно было сразу напрячь. Кто читает меня давно знает, об чем я). Но... Мы продолжали совместно продвигать этот проект. Интенсивно публиковать альтернативную переводику. Он даже почти на 100 материалов больше перевел чем я))

А потом....

Читатели ИНФО-МАКСа наверное помнят, что с весны-начала лета этого года с сайтом начали происходить какие-то непонятки.

Появилась куча рекламы, менялись обложки, темы, стиль материалов. Одновременно возник сайт BIG ONE. И сам он пропал с ИНФО-МАКСа.

ЧЕТВЕРТАЯ ошибка, я в техническом вопросе чайник и всеми делами по абгрейду сайта, по рекламе и открытию новых сайтов занимался этот крендель.

Если до этого момента у ИНФО-МАКСа была посещаемость до 50 тыс. чел. в день, то в течение месяца ИНФО-МАКС скатился до 15 потом до 10, а в последнее время и до 5 тыс читателей в день. В комментариях, и ко мне на почту ИНФО-МАКСа приходили сотни писем с вопросом: Зачем мы это делаем? Зачем столько рекламы? Зачем нужен второй сайт, если уже падает первый? Зачем мы меняем читателей на бабло?

Но..Я должен признать, что не часто открывал почту, читал комменты и прислушивался к мнению читателей. Это моя ПЯТАЯ ошибка. Я доверился в технических и административных вопросах этому "человеку".

В конце концов поняв ситуацию, я попытался убедить его, что не стоит менять читателей на бабло. Не нужен второй сайт, если не можешь заполнить основной сайт интересной информацией. Что надо уважать читателей и вернуться к первоночальному формату сайта. Также привел мнения читателей и админов с дружественных сайтов.

Это моя ШЕСТАЯ ошибка. Уже тогда надо было разорвать с ним все отношения и удалить с сайта. (Хотя как это теперь видно, это бы не помогло.)

Но. Все было тщетно. Тщеславие чела стало выше всяких пределов. Он захотел СВОЙ сайт. Но пользуясь читателями с ИНФО-МАКСа и ЖЖ.

Насчет наших финансовых расчетов не буду тут раскрывать подробности, но смею вас уверить, что все было ровно. Опять же наши взаимоотношения строились по той схеме, что предложил этот крендель с мая месяца этого года.

И последнее. Сегодня ночью он угнал мое двухлетнее детище. Пять дней назад я его на ИНФО-МАКСе из админов перевел в редакторы. А ночью он как трус провел эту кражу. Теперь я не могу не вернуть управление сайтом, не ответить там читателям. НИЧЕГО. Он взломал сайт, удалил все мои данные и запретил вход.

В ситуации с сайтом ИНФО-МАКС я оказался ЛОХОМ!! Я доверился и был наказан.

Вывод: Нельзя верить НИКОМУ.



.

Comments

stingvv
Aug. 24th, 2018 01:22 pm (UTC)
пиздец, делааа, в случае необходимости Бар готов предоставить свои ресурсы https://bar-chk.livejournal.com/

Edited at 2018-08-24 01:24 pm (UTC)
vseneobichnoe
Aug. 24th, 2018 01:25 pm (UTC)
ЗДАРОВА, старый. Это не дела, а так...Как у самого то дела?
stingvv
Aug. 24th, 2018 01:26 pm (UTC)
Привет, Макс. Отлично.

Edited at 2018-08-24 01:27 pm (UTC)
vseneobichnoe
Aug. 24th, 2018 01:27 pm (UTC)
Завидую тебе)) По белому))
stingvv
Aug. 24th, 2018 01:30 pm (UTC)
Необходимо распространить информацию, возможно, для решения проблемы подключатся специалисты.
chud_belaya
Aug. 24th, 2018 01:38 pm (UTC)
Так домен на того перца зарегистрирован. Юридически тут ничего уже не сделать.
stingvv
Aug. 24th, 2018 01:41 pm (UTC)
Ок. Возможно, известен адрес товарища. Наверняка в тех краях найдутся искренние подвижники настоящего Макса.
vseneobichnoe
Aug. 24th, 2018 01:50 pm (UTC)
Адреса нет. Укра и этим все сказано
vseneobichnoe
Aug. 24th, 2018 01:51 pm (UTC)
Под Киевом
vseneobichnoe
Aug. 24th, 2018 01:50 pm (UTC)
Не. Сайт на вордпрессе мой. А хостиг на него.
chud_belaya
Aug. 24th, 2018 01:55 pm (UTC)
Ну тогда достаточно перенести сайт на другой хостинг. Правда, исчезнувшие материалы не перенести, и шаблон сайта тоже, но хоть домен сохранится, и можно будет начать заполнять помаленьку.

Edited at 2018-08-24 02:44 pm (UTC)
vseneobichnoe
Aug. 24th, 2018 02:56 pm (UTC)
Так я не могу зайти на Вордпресс к себе. Он взломал, забрал себе функции админа, удалил мои учетные записи, запретил вход с моего IP и тд. и т.п.
chud_belaya
Aug. 24th, 2018 03:39 pm (UTC)
Для переноса доменного имени на другой сервер нужно обратиться в техподдержку регистратора домена и хостинг-компании, к серверам которой домен был привязан. Не обязательно для этого входить на сайт через движок wordpress
vseneobichnoe
Aug. 24th, 2018 04:14 pm (UTC)
Я в этом чайник(( Писал, но там все уже переделано. С меня требуют какоето подтверждения, которые я и не помню. Короче, я лулук.
port_image



Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com