?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Theeconomiccollapseblog: Берегись Калифорния! 53 крупных землетрясения (в том числе магнитудой 8,2) поражает Огненное Кольцо в течение 24 часов

Автор Майкл Снайдер

Что-то необычное начинает происходить с корой нашей планеты? USGS определяет любое землетрясение магнитудой не менее 4,5 как “значительное”, а только в воскресенье было 53 землетрясения, которые соответствовали этим критериям вдоль Огненного Кольца. Если вы хотите проверить эту информацию для себя, вы можете сделать это прямо здесь. Не так давно я писал о том, как “изменения Земли”, похоже, ускоряются во всем мире, но даже я был ошеломлен свирепостью сейсмической активности, которую мы наблюдали в минувшие выходные. Поскольку ни одно из землетрясений не произошло в Соединенных Штатах, средства массовой информации почти полностью проигнорировали эту историю, но это огромная ошибка. Весь западный берег США падает вдоль «Огненного Кольца», и эксперты заверяют нас, что это только вопрос времени, когда сейсмическое напряжение, которое нарастает вдоль тектонических плит в этой области, высвободится.

Большая часть сейсмической активности в воскресенье была возле небольшого островного государства Фиджи, и это правда, что Фиджи часто переживает землетрясения, потому что он находится прямо внутри Огненного Кольца:

Фиджи попадает в Тихоокеанское Огненное Кольцо-массивную подковообразную область в Тихоокеанском бассейне.

Кольцо образовано цепочкой из 452 вулканов и очагов сейсмической активности, которые опоясывают Тихий океан.

Примерно 90 процентов всех землетрясений происходят вдоль Огненного кольца, и 75 процентов действующих вулканов в мире разбросаны вдоль этого обширного кольца.


Это, конечно, не является необычным, чтобы увидеть землетрясения происходящие вдоль Огненного кольца, но то, что было необычным в воскресенье, это мощность этого землетрясения.

Самым мощным землетрясением в воскресенье было землетрясение магнитудой 8,2, которое могло нанести огромный ущерб, если бы оно было ближе к поверхности:

В воскресенье в Тихом океане вблизи Фиджи и Тонга, произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2, но оно было настолько глубоким, что не причинило никакого ущерба, заявили власти Фиджи.

Центр предупреждения о цунами в США также сказал, что землетрясение было слишком глубоким, чтобы вызвать цунами.


Землетрясения, которые находятся так глубоко, как правило, не так велики. Это землетрясение “глубокого очага” в воскресенье, было фактически вторым по величине землетрясением “глубокого очага”, которое когда-либо было записано:

USGS называет эти землетрясения “глубоким очагом”, и, хотя некоторые из самых больших землетрясений, поражающих землю, являются глубоким очагом, их глубина обычно минимизирует ущерб.

Самое большое землетрясение с глубоким очагом было зафиксировано в 2013 году, когда M8.3 ударил вблизи России и ощущался по всей Азии, давая нам представление о том, насколько масштабным было землетрясение на Фиджи.


Помимо этого мощного землетрясения на Фиджи, в воскресенье были атакованы и другие районы южной части Тихого океана.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


.
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com