Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Дэвид Стокман: Великая Перезагрузка Мировой Экономики неизбежна. Это может произойти уже в любой мом



Shtfplan: Дэвид Стокман предупреждает, что мировая экономика достигла “эпохального разворота”, момента, когда ложное процветание, созданное из триллионов долларов печатных денег центральными банками мира, резко разворачивается в обратном направлении.

Мало кто понимает глобальную экономику и ее управление лучше, чем Дэвид Стокман — бывший директор OMB при Президенте Рейгане, бывший представитель США, автор бестселлера “Великая деформация” и ветеран-финансист, – вот почему к его мнению следует прислушаться и не воспринимать его легкомысленно. Он хорошо знает, как работают наши политические и финансовые системы, а также их уязвимость.

И Стокман считает, что вершина нынешней эры ценового пузыря на активы достигла своего пика, он думает, что она достигла своей вершины в январе 2018 года. Поскольку этот “Массивный Пузырь” готовится лопнуть, Стокман оценивает, что риск экономического кризиса так же велик, если не больше, как Великий финансовый кризис 2008 года, из-за радикального и неустойчивого расширения денежно-кредитной политики, которую центральные банки проводили в течение последнего десятилетия.

Это привело к повышению цен на акции, облигации, недвижимость и большинство других активов по ставкам, которые не имеют основы для текущих потоков денежных средств в мировой экономике. Короче говоря, они дико завышены.

Ключевым условием, которое ожидал увидеть Стокман, что служит сигналом о том, что пузырь вот-вот лопнет, является концентрация спекулятивного капитала в меньшем количестве акций, поскольку “хорошие” варианты для инвесторов сокращаются. Теперь мы ясно видим это в комплексе FAANG (тема, подробно рассмотрена в нашем недавнем докладе The FAANG-nary In The Coal Mine)

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments